Главная / Рынки / Рубль снижается к доллару и евро вслед за корректирующейся нефтью

Рубль снижается к доллару и евро вслед за корректирующейся нефтью

МОСКВА, 27 сен /ПРАЙМ/, Дмитрий Майоров. Рубль вечером снижался против доллара и евро, отыгрывая коррекционное ослабление рынка нефти.

Рублевая цена черного золота остается в районе уровня 3,35 тысячи рублей за баррель – на максимуме за несколько месяцев.

Курс доллара расчетами «завтра» к 20.18 мск рос на 0,32 рубля — до 58,14 рубля, курс евро — на 0,21 рубля — до 68,35 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ ПОШЕЛ ЗА НЕФТЬЮ ВНИЗ

Рубль вечером корректировался вниз против доллара и евро, отыгрывая намек на коррекционное ослабление рынка нефти в район отметки 57,5 доллара за баррель сорта Brent.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 22 сентября, снизились на 1,8 миллиона баррелей до 471 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы выросли на 3,422 миллиона. Добыча нефти в США за прошлую неделю, по данным министерства, выросла на 0,39%, или на 37 тысяч баррелей в сутки, до 9,547 миллиона баррелей в сутки.

В итоге доллар и евро вечером росли на 0,3-0,5%. Рублевая цена «черного золота» остается около максимума за несколько месяцев — уровня 3,35 тысячи рублей за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Сейчас, без поддержки со стороны налогового периода, российская валюта будет активнее реагировать на снижение рынка энергоносителей, считает Богдан Зварич из ИК «Фридом Финанс».

«Однако доллар пока не смог преодолеть сентябрьские максимумы, установленные чуть ниже 58,4 рубля. При этом, ближайшим сопротивлением для американской валюты выступает отметка 59 рублей. До ее пробоя вверх говорить о развороте вверх и возобновлении полноценного роста доллара преждевременно», — добавил он.

Рубль так и не ощутил сегодня поддержки после аукционов Минфина по размещению ОФЗ, рассуждает Анна Бодрова из компании «Альпари».

«Именно сейчас локальный спрос на российский долг просел, и ставка на этот драйвер не сработала. Доллар в среду забирался выше важного уровня 58,3 рубля. Теперь ему важно закрепиться в коридоре 58,05-58,35 рубля, так как это позволит позже двинуться в сторону 59 рублей», — оценила она.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829805426 - Экспорт круглого леса из РФ нужно связать с биржевыми торгами

Экспорт круглого леса из РФ нужно связать с биржевыми торгами

Алексей Рыбников президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи МОСКВА, 15 мар — ПРАЙМ, Елизавета ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes