Главная / Рынки / Рубль снижается к доллару и евро в рамках коррекции на подешевевшей к вечеру нефти

Рубль снижается к доллару и евро в рамках коррекции на подешевевшей к вечеру нефти

МОСКВА, 8 сен — ПРАЙМ. Рубль в пятницу снижается против доллара и евро, отойдя от многонедельных максимумов.

Рынок нефти неуверенно цепляется за уровень 54 доллара за баррель сорта Brent, поддерживая неопределенный фон для рубля, говорят эксперты. Вечером котировки перешли в отрицательную зону.

Курс доллара расчетами «завтра» к 19.36 мск рос на 36 копеек, до 57,26 рубля, курс евро — на 53 копейки, до 68,94 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ — КОРРЕКЦИЯ

Рубль вечером снижался против доллара и евро. Несколько торговых сессий, отмеченных ростом валюты РФ, вывело ее в район максимумов с начала июня против доллара. Перед выходными игроки рынка решили откупить подешевевшие основные резервные валюты.

Стоимость нефти приостановилась в росте после тестирования уровня 54 долларов за баррель сорта Brent. С другой стороны, череда ураганов, двигающаяся на восточное побережье США, может продолжить поддерживать котировки «черного золота».

Это не отпускает курс рубля далеко от многонедельных максимумов, которые он достигал на завершающейся неделе: 56,78 рубля к доллару – минимум с 7 июня, 68,04 рубля против евро – минимум с 20 июля.

Пока же вечером в пятницу доллар и евро растут к рублю на 0,6-0,8%. Рублевая цена нефти остается немного ниже отметки 3,1 тысячи рублей за баррель марки Brent.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

На валютном рынке рубль продолжает чувствовать себя весьма уверенно ввиду комфортного уровня цен на нефть и слабости доллара на мировых площадках, рассуждает Юрий Кравченко из ИК «Велес Капитал».

«Тем не менее, дальнейшее укрепление отечественной валюте ниже 57 против доллара дается уже с большим трудом, так как текущие внешние факторы поддержки полностью учтены в стоимости рубля. В подобной ситуации любое изменение в настроениях инвесторов может обернуться заметной коррекцией отечественной валюты вниз, в особенности учитывая почти непрерывное укрепления рубля с самого начала августа», — добавил он.

Перспективы доллара остаются крайне туманными, высока вероятность сохранения негативного тренда курса американской валюты, рассуждает Ирина Комарова из РЭУ имени Плеханова.

«Макроэкономические показатели продолжают диагностировать серьезные проблемы в американской экономике. Ускорение роста первичных обращений за пособиями по безработице, обвал производственных заказов, а также рост дефицита торгового баланса США ставят под вопрос прогнозы уверенного роста американской экономики, а решение ФРС относительно повышения ставки – откладывается», — отмечает она.

«Ослабили позиции доллара и климатические катаклизмы, в результате которых нефтяные цены взлетели выше отметки 54 долларов за баррель», — заключает Комарова.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829328699 - Глава JP Morgan не поедет на конференцию в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста

Глава JP Morgan не поедет на конференцию в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста

Банк JP Morgan Chase © flickr.com/ DragonFlyEye . Генеральный директор одного из крупнейших ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes