Главная / Рынки / Рубль компенсировал потери, оправившись после тестирования 60 за доллар

Рубль компенсировал потери, оправившись после тестирования 60 за доллар

МОСКВА, 21 июн — ПРАЙМ. Рубль днем стабилизировался против доллара и евро на фоне попыток рынка нефти оттолкнуться вверх от минимумов с осени 2016 года.

Рубль компенсировал потери, скорректировавшись после тестирования долларом психологического уровня сопротивления 60 рублей.

Курс доллара расчетами «завтра» на 14.00 мск снижался на 0,08 рубля — до 59,56 рубля, курс евро рос на 0,08 рубля, до 66,42 рубля. Американская валюта обновила с утра максимумы с февраля, поднявшись до 60,235 рубля, европейская – до 67,055 рубля – впервые с декабря 2016 года.

Рубль под давлением

Курс рубля днем компенсировал снижение к доллару и слегка снижался к евро.

Таким образом, тестирование курсом доллара психологически значимой отметки 60 рублей, как и оценивали опрошенные агентством «Прайм» эксперты, стало первым препятствием для роста американской валюты. Она приостановилась в росте после этого теста.

С утра рубль демонстрировал ощутимое снижение на фоне негативной динамики рынка нефти. Напор рублевых медведей толкнул доллар выше 60 рублей, а евро – выше 67 рублей – впервые за несколько месяцев.

Затем рынок развернулся. Попытки роста нефти в район 46 долларов за баррель поддерживают коррекционный рост рубля против основных резервных валют.

В итоге доллар и евро днем слабо менялись разнонаправленно в пределах 0,1%. Рублевая цена нефти остается около отметки 2,7 тысячи рублей за баррель.

Прогнозы и рекомендации

Не стоит делать апокалиптических выводов из недавних движений курса на валютном рынке РФ, считает Евгений Кошелев из Росбанка.

«Для нас оно, прежде всего, отражает запоздалый возврат к более «оправданным» уровням и повторяет тезис о свободном плавании курса», — добавил он.

Исходя из сопоставления рублевой и долларовой цен нефти, рублевая цена выглядит сильно заниженной, ее справедливое значение составляет 3200 рублей за баррель, оценивают аналитики Райффайзенбанка.

«Таким образом, в сравнении с нефтью рубль продолжает выглядеть сильным, что формирует потенциал для его дальнейшего ослабления, которое мы ожидаем лишь ближе к концу третьего квартала, когда произойдет отток валютной ликвидности с локального рынка (вследствие выплаты дивидендов, восстановления импорта и платежей по внешнему долгу), и ее текущий избыток сократится. Мы считаем, что в краткосрочной перспективе доллар может пойти выше 60 рублей лишь в случае продолжения падения нефти (где «медвежий» тренд, по нашему мнению, все еще сохраняется)», — говорят в Райффайзенбанке.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828895725 - Рынок акций РФ днем растет, обновляя максимумы года

Рынок акций РФ днем растет, обновляя максимумы года

Котировки на бирже © fotolia.com/ Auttapon Moonsawad МОСКВА, 11 янв — ПРАЙМ. Российский ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes