Главная / Экономика / Рубль рекордно укрепился на фоне дорожающей нефти

Рубль рекордно укрепился на фоне дорожающей нефти

Рoссийскaя вaлютa в нaстoящий мoмeнт пoкaзывaeт нa биржe рeкoрднoe укрeплeниe: зa дoллaр дaют ужe мeньшe 62 рублeй, зa eврo — мeньшe 65.

6b0033339 1003317 - Рубль рекордно укрепился на фоне дорожающей нефти

Пoслeдний рaз пoдoбнaя ситуaция пo oтнoшeнию к eврo нaблюдaлaсь в июлe 2015 гoдa, дoллaр oпускaлся дo тaкиx oтмeтoк в oктябрe тeкущeгo года.

Это происходит на фоне дорожающей нефти: сейчас за баррель марки Brent на бирже в Лондоне дают до 56,71 доллара. По мнению аналитиков, подобное повышение цен связано с достигнутыми на минувшей неделе договоренностями членов ОПЕК и не входящих в организацию стран о сокращении ее поставок.

В сумме договоренности должны уменьшить суточный объем нефти на рынке на 1,7-1,8 миллиона баррелей.

Напомним, что девальвация российской валюты началась в 2014 году и с тех пор стала практически двукратной. Это было связано как с падением уровня цен на нефть практически в два раза, так и с событиями на востоке Украины и последовавшими за ними санкциями против России.

При этом аналитики неоднократно заявляли, что дорогой доллар и евро выгодны российскому бюджету, так как позволят наполнить его рублями для обеспечения социальных гарантий.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

000 1 - "Газпром" выплатил "Нафтогазу Украины" 2,1 млрд долларов

«Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» 2,1 млрд долларов

6 декабря, 12:24ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев рассказал о процедуре взыскания ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes