Главная / Экономика / Россияне ужаснулись бессистемным начислениям за услуги ЖКХ

Россияне ужаснулись бессистемным начислениям за услуги ЖКХ

Жильцов российских домов совершенно не беспокоит капитальный ремонт домов и вывоз мусора — таковы данные анализа региональных центров общественного контроля в сфере за третий квартал. А вот неимоверные добавки в платежки, мягко говоря, людей сильно расстроили.

f366b252e10ac3904bd1dc3c3ee00f05 - Россияне ужаснулись бессистемным начислениям за услуги ЖКХ

Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ составил список основных проблем россиян в жилищно-коммунальной сфере по итогам третьего квартала 2020 года. На первом месте — неудовлетворительное состояние, содержание и ремонт многоквартирных домов (19% обращений). На второй позиции — начисление платы за жилищно-коммунальные услуги (15%). Третье место занимает «недовольство управлением многоквартирными домами» (13%).

«Повышают тарифы, чтобы мы им оплачивали расходы на дезинфекцию: коронавирус окончательно поразил совесть коммунальщиков»; «Весной я потерял работу и теперь, простите, не смогу удовлетворять потребности жилищных служб»; «Коммунальщики держат население за дураков: состояние домов безобразное, а тарифы повышаются»; «Мне 70 лет — из-за возраста врачи мне рекомендовали не выходить в «зараженный» город, и я не смогу ходить на почту, чтобы платить за квартиру. Платить через интернет я не умею и не буду!» — возмущаются пользователи на форумах.

— Количество жалоб граждан в 2020 году растет, — комментирует исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. — Самой серьезной проблемой является состояние многоквартирных домов. В 2020 году она проявилась как никогда остро. В период пандемии управляющие компании зачастую использовали средства, предназначенные для содержания и проведения текущих ремонтов общего имущества на проведение дезинфекции мест общего пользования. Такая ситуация ожидаема, поскольку у организаций не только упали доходы, но и выросли расходы. На них возложили обязанности по проведении дезинфицирующих мероприятий в многоквартирных домах, но источников финансирования никто не указал. Одним из методов решения проблемы стало, к сожалению, сворачивание работ по обслуживанию домов.

Елена Соколова

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

831859497 - Москвичи проводят в транспорте почти десять дней в году

Москвичи проводят в транспорте почти десять дней в году

Читать 1prime.ru в МОСКВА, 26 окт — ПРАЙМ. Жители Москвы в среднем проводят в транспорте ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes