Главная / Экономика / Россияне увеличили траты на одежду и отпуск

Россияне увеличили траты на одежду и отпуск

77cba36d1c36a9154e724678f04362f8 - Россияне увеличили траты на одежду и отпуск

Вчера, 08:02ЭкономикаФото: Teleprogramma.pro

С апреля по июль 2019 года 76% жителей страны сообщили о наличии у них свободных денег, показало исследование The Conference Board и Nielsen. Индекс потребительского доверия вырос впервые за год.

С января по март текущего года о свободных средствах говорили 72% россиян. Также сократилась доля жителей страны, которые вынуждены экономить: об этом заявили 67% россиян по сравнению с 69% в предыдущем квартале, сообщает РБК.

468x60 - Россияне увеличили траты на одежду и отпуск

Как выяснилось, 20% россиян тратят средства на развлечения вне дома, 37% тратят деньги на новую одежду, 31% — на отпуск. Также сократилось количество россиян, которые выплачивают долги: сейчас их доля составляет 31%.

Тем временем, эксперты сообщили о сокращении среднего класса. В прошлом году к нему отнесли себя 30% россиян, что является минимальным показателем за 15 лет. Об этом говорится в обзоре «Альфа-банка».

Доля среднего класса сократилась по сравнению с 2014 годом на 7%. В 2003 году к среднему классу себя относили 34% жителей страны.

В последние годы средний класс стал более уязвимым из-за экономических проблем и начал утрачивать свою значимость. Вымывание происходит из-за высоких трат на питание и большой доли госслужащих, хотя в других странах средний класс ассоциируется с сотрудниками частных компаний и предпринимателями.

Сегодня у представителей среднего класса расходы на еду составляют около 27%, этот показатель вырос на три процентных пункта. На здравоохранение, образование, транспорт, связь и отдых тратится 20% доходов, тогда как в развитых странах этот показатель составляет около 40%.

Как подчеркивается в обзоре, за последние десять лет наблюдается стагнация доходов среднего класса, а доходы наиболее богатых россиян увеличились на 11%.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил беспокойство продолжающимся падением уровня жизни россиян и сказал, что не исключает «социальный взрыв», если не удастся одолеть проблему бедности.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

bez nazvaniya 1 - Предприниматели не верят в рост российской экономики

Предприниматели не верят в рост российской экономики

Сегодня, 07:02ЭкономикаФото: Давыдов.Индекс Экономика разочаровывает бизнес. Если в феврале 25 процентов российских предпринимателей ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes