Главная / Экономика / Россия выразила готовность сократить добычу нефти

Россия выразила готовность сократить добычу нефти

d4425e2c765ef1b5d00c93f77a116a58a57645d0abdfae7e7b644f58cf55 - Россия выразила готовность сократить добычу нефти

3 апреля, 22:51ЭкономикаФото: 1MediaInvest

Минувшим днем президент США Дональд Трамп одним твитом о, якобы, готовности России и Саудовской Аравии достичь договоренности о сокращении добычи нефти значительно поднял цену на нее. В Кремле разговор российского президента с наследным принцем Саудовской Аравии опровергли, но сегодня заговорили о сокращении добычи.

«Мы готовы к договоренностям с партнерами и в рамках этого механизма ОПЕК+ и готовы к взаимодействию с Соединенными Штатами Америки по этому вопросу. Считаю, что необходимо объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок и сократить в результате этих координированных усилий, скоординированных действий добычу», — цитирует слова президента России Владимира Путина агентство «Интерфакс».

Владимир Путин отметил, что добычу нефти вполне можно сократить примерно на 10 миллионов баррелей в сутки, но это можно будет сделать только «по-партнерски». Эта цифра совпадает с указанной в твите Дональда Трампа. Министр энергетики Александр Новак добавил, что при этом важно, чтобы в сокращении объемов добычи нефти участвовали все крупные производители, включая и Россию, и США и Саудовскую Аравию. В Саудовской Аравии тоже заговорили о готовности значительных сокращений нефтедобычи, если это будут делать Россия и США, — сообщает телеканал «Дождь».

«Нефтяные компании России готовы совместно с Саудовской Аравией сократить добычу для восстановления мировых цен на нефть. По данным Bloomberg, Россия готова заключить трехстороннюю сделку с Соединенными Штатами и Саудовской Аравией», — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

В начале марта участникам саммита ОПЕК+ не удалось договориться о снижении добычи нефти, причем первой о неготовности к продлению соглашения заявила Россия, что привело к резкому обвалу цен на нефть. На минимумах ее российский сорт даже достигал стоимости 13 долларов за баррель и ниже и еще было трудно найти покупателей, так как в условиях пандемии коронавируса COVID-19 вначале резко сократился объем авиаперевозок, затем начали останавливаться предприятия, а затем, в связи с режимом самоизоляции для населения — и обычные автоперевозки.

На 6 апреля запланирована первая после закончившейся неудачей в марте встреча министров стран-членов ОПЕК.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

7163e43e04074b94792d62e528e64bb9 - Выпускников российских вузов ждет тотальная безработица: «Хоть в дворники иди»

Выпускников российских вузов ждет тотальная безработица: «Хоть в дворники иди»

Исследование Международной организации труда (МОТ) показало, что в условиях пандемии с наибольшими ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes