Главная / Экономика / Россия утилизировала половину ядерного топлива в Арктике

Россия утилизировала половину ядерного топлива в Арктике

d7ddb57e292f4db42a0fded9df4c619b - Россия утилизировала половину ядерного топлива в Арктике

Чтобы утилизировать отработанное ядерное топливо и атомные субмарины с арктических баз в Северо-Западном федеральном округе в рамках международного проекта, Россия вложила 47 млрд рублей. Это составило более половины от общей суммы на утилизацию, с которой помогали иностранные партнеры, сообщили в Росатоме.

Работы по очистке от ядерных отходов продолжаются, сейчас ведутся работы, восновном, в Мурманской области. Здесь располагаются несколько объектов, где хранятся ОЯТ и выведенные из эксплуатации ледоколы и подлодки.

Хранилища отходов от эксплуатации атомного флота находятся в губе Андреева и в губе Сайда. Также часть отходов есть и на базе ВМФ Гремиха, здесь ремонтируют атомные суда.

Сейчас уже утилизировано более половины ядерных отходов в Северных морях.

Ранее стало известно, что в Железногорске ищут горняков для работ на хранилище ядерных отходов, которое планируют построить на площадках горно-химического комбината (ГХК). Такой аукцион размещен на портале «РосТендер».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

источник:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes