Главная / Экономика / Россия сократила международные резервы на $3,5 млрд

Россия сократила международные резервы на $3,5 млрд

crop - Россия сократила международные резервы на $3,5 млрд

Вчера, 09:31ЭкономикаФото: Dengi.ua

С 1 по 8 марта международные резервы России снизились на 0,7%, или на 3,5 млрд долларов, составив 479,3 млрд долларов. Такие данные привел Центробанк РФ.

По данным регулятора, снижение произошло под воздействием «отрицательной переоценки, частично скомпенсированной покупкой иностранной валюты в рамках бюджетного правила», сообщает Газета.ру».

Международные (золотовалютные) резервы России — это высоколиквидные активы, которые контролируют правительство РФ и Центробанк.

Как сообщалось в конце 2018 года, золотой запас России превысил 2 тысячи тонн. Такие данные содержатся в отчете Всемирного совета по золоту. Так, в третьем квартале Банк России приобрел 92,2 тонны, что стало для него рекордной квартальной закупкой, и это при том, что все Центробанки мира за прошедший квартал приобрели 148,4 тонны.

Россия наращивает золотовалютные резервы для защиты от «диктата доллара», считает издание Die Welt. Эксперты убеждены, что это «идеальное вложение» для защиты от санкций США.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

kmo 150320 00038 1 t218 160459 - В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

Вчера, 07:31ЭкономикаФото: Коммерсантъ Авиакомпания "Аэрофлот" намерена увеличивать выручку за счет услуг пассажирам. Как ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes