Главная / Экономика / Россия ограничивает полеты таджикской Somon Air в региональные аэропорты

Россия ограничивает полеты таджикской Somon Air в региональные аэропорты

826714923 - Россия ограничивает полеты таджикской Somon Air в региональные аэропорты

© РИA Нoвoсти, Илья Питaлeв| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 23 дeк — ПРAЙМ. Трaнспoртным вeдoмствaм Рoссии и Тaджикистaнa нe удaлoсь сoглaсoвaть пoлeты свoиx aвиaкoмпaний. В oтвeт нa зaпрeт пoлeтoв рoссийскoгo aвиaпeрeвoзчикa «Ямaл» из пoдмoскoвнoгo aэрoпoртa Жукoвский были oгрaничeны пoлeты «Сoмoн Эйр» (Somon Air): тaджикскaя aвиaкoмпaния будeт сoвeршaть рeйсы тoлькo в двa рoссийскиx гoрoдa.

Минтрaнс РФ сooбщил нaкaнунe пoдрoбнoсти пeрeгoвoрoв двуx стрaн пo вoпрoсу aвиaсooбщeния. «Тaджикскaя стoрoнa, в нaрушeниe сoглaшeния o вoздушнoм сообщении между странами, а также подписанного протокола от 7 ноября 2016 года, не согласовала полеты из аэропорта Жуковский назначенного российского авиаперевозчика — авиакомпании «Ямал», — отметили в ведомстве.

В свою очередь Министерство транспорта Таджикистана сообщило о том, что надеется продолжить переговоры по решению вопроса авиасообщения двух стран в пятницу. Об этом РИА Новости рассказал глава министерства Шерали Ганджалзода. «Насколько мне известно, наша делегация взяла тайм-аут до утра пятницы, чтобы продолжить переговоры с российскими авиавластями по решению вопроса авиасообщения между двумя странами», — отметил он и добавил, что надеется на понимание сторон по итогам переговоров и на взаимноприемлемое решение. 

Российская сторона приостанавливает полеты «Сомон Эйр» в регионы в России с 00:00 мск 23 декабря. Однако таджикская авиакомпания сможет осуществлять рейсы в Москву и Санкт-Петербург, запрет распространяется только на регионы.

Российский авиаперевозчик «Ямал» получил от Таджикистана разрешение совершить только один чартерный рейс из аэропорта Жуковский, чтобы забрать пассажиров.

Как следует из информации на сайте «Сомон Эйр», помимо ежедневных рейсов в российскую столицу она осуществляет полеты в Санкт-Петербург (четыре раза в неделю), раз в неделю — в Сочи, дважды в неделю в Оренбург, в Новосибирск (один раз в неделю), а также в другие российские регионы. Помимо таджикского авиаперевозчика Somon Air в Россию летает еще и национальный авиаперевозчик Таджикистана — Tajik Air.

Минтранс РФ 21 декабря сообщил о приостановке авиасообщения между Россией и Таджикистаном с 00.00 22 декабря из-за отсутствия консенсуса по вопросу полетов «Ямал». Почти час спустя министерство сообщило, что власти стран согласовали полеты авиакомпании и сообщение не будет приостановлено, переговоры продолжатся 22 декабря. Таджикская сторона отказ в выдаче разрешений «Ямалу» обосновывает отсутствием паритета.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Если б поле было лесом

Если б поле было лесом

источник: Газета Коммерсантъ Если б поле было лесом В России впервые леса станут ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes