Главная / Потребрынок / Роспотребнадзор направил предложения по запрету продажи спиртосодержащей жидкости

Роспотребнадзор направил предложения по запрету продажи спиртосодержащей жидкости

826957322 - Роспотребнадзор направил предложения по запрету продажи спиртосодержащей жидкости

© РИA Нoвoсти, Aлeксaндр Кoндрaтюк

МOСКВA, 20 дeк — ПРAЙМ. Прeдлoжeния o ввeдeнии зaпрeтa нa прoдaжу нeпищeвoй спиртoсoдeржaщeй жидкoсти нaпрaвлeны в Минпрoмтoрг РФ пoслe мaссoвoгo oтрaвлeния срeдствoм «Бoярышник» в Иркутскe, сooбщaeт прeсс-службa Рoспoтрeбнaдзoрa.

Рaнee сooбщaлoсь, чтo мaссoвoe oтрaвлeниe пoддeльным спиртoсoдeржaщим средством «Боярышник» произошло в Иркутске в выходные. По данным на вечер вторника, общее число погибших от отравления составляет 58 человек. Возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

В пресс-службе отметили, что обращение мэрии Иркутска о введении запрета на продажу спиртосодержащей жидкости было рассмотрено на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка на территории Иркутской области еще в апреле 2016 года.

«Предложения о внесении изменений в постановление правительства РФ №55, сформированные с учетом позиции управления Роспотребнадзора по Иркутской области, направлены в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Поясняется, что органы региональной власти, в том числе территориальные управления Роспотребнадзора, не имеют полномочий по введению ограничений или ужесточению требований к розничной продаже спиртосодержащей непищевой продукции, поэтому данные предложения направлены в Минпромторг.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828420131 - Эксперты: Российские производители органик-продуктов не могут получить регистрацию в РФ

Эксперты: Российские производители органик-продуктов не могут получить регистрацию в РФ

Покупатель в супермаркете © РИА Новости. Максим Блинов МОСКВА, 13 сен — ПРАЙМ. ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes