Главная / Потребрынок / Роскачество рассказало, как выбрать хорошие крупы и масло к Великому посту

Роскачество рассказало, как выбрать хорошие крупы и масло к Великому посту

829791396 - Роскачество рассказало, как выбрать хорошие крупы и масло к Великому посту

829791387 - Роскачество рассказало, как выбрать хорошие крупы и масло к Великому посту

Потребительская корзина

© РИА Новости. Антон Денисов

МОСКВА, 12 мар — ПРАЙМ. Роскачество рассказало о продуктах к Великому посту: какой рис получится рассыпчатым, как правильно выбирать гречку и на что обратить внимание при покупке растительного масла.

«Длинозерный рис (индика): данный сорт подойдет для приготовления риса как самостоятельного блюда – он не слипается при варке и получается рассыпчатым. Хотя этот рис и проходит первичную термическую обработку паром, варится он чуть дольше обычных белых сортов, зато получается мягким и рассыпчатым», — говорится в сообщении организации.

Среднезерный рис более короткий и широкий, его зерна немного слипаются, но вместе с тем блюдо получается более нежным. Данный сорт подходит для приготовления супов, ризотто, паэльи, отмечают эксперты. Что касается круглозерного риса, он, по словам специалистов, в готовом виде представляет собой кремообразную массу, поэтому он идеален для приготовления пирогов, вязкой каши и пудингов.

«При выборе риса обратите внимание на зерна: они должны быть цельными (не колотыми), одной длины и формы и упаковке не должна содержаться шелуха. Также стоит обратить внимание на дату расфасовки риса – чем свежее рис, тем он качественнее. Цвет зерен также должен быть однородным: если в рисе попадутся крупинки зеленоватого цвета, это означает, что рис не дозрел», — рекомендуют эксперты.

При выборе гречки специалисты советуют обратить внимание на форму крупы: ядро гречихи должно быть цельное, но не раздробленное. «Чем меньше в гречке черных или выделяющихся по цвету ядер, тем она чище и лучше просеяна», — отмечают в организации. Также необходимо оценить цвет гречки. После термической обработки она приобретает насыщенный шоколадный цвет — именно такую крупу и стоит покупать.

Растительное масло входит в список разрешенных в пост продуктов. «Рафинированное масло идеально подходит для жарки и приготовления пищи при высоких температурах. Оно очищено с помощью разнообразных технологических процессов и обладает нейтральным вкусом и запахом. Рафинированное масло не выделяет вредных канцерогенов», — подчеркивают в организации. Нерафинированное масло проходит лишь механическую фильтрацию, это позволяет сохранить запах семечек, поэтому оно хорошо подходит для салатов.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829778803 - Флористы советуют дарить 8 марта девушкам нежные цветы, коллегам – классику

Флористы советуют дарить 8 марта девушкам нежные цветы, коллегам – классику

Сбор цветов к 8 Марта в Ставропольском крае © РИА Новости. Денис ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes