Главная / Экономика / Ритейлеры заявили, что не переживут еще одного тотального закрытия магазинов

Ритейлеры заявили, что не переживут еще одного тотального закрытия магазинов

2547c299528022c612c1079382ddb7f9820e9ca41cb6a95ecd0a1d11f0be - Ритейлеры заявили, что не переживут еще одного тотального закрытия магазинов

Магазины не смогут выдержать второго закрытия из-за распространения эпидемии коронавируса. Столь существенные ограничения для предприятий, какими они были весной этого года, приведут к тотальному разорению, считает председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

“Бизнес очень не хотел бы, чтобы его снова закрыли. Предприниматели уже понесли значительные потери во время первого карантина. Кто-то до настоящего времени уже не дожил. Повторения ситуации никто не хотел бы”, — заявил Карпов в интервью радио Sputnik.

По его мнению, закрывать магазины не стоит еще и потому, что проходимость в них и так стала меньше в разы. “Сейчас нет необходимости закрывать магазины. Люди, которые бояться коронавируса, и так перестали ходить в магазины, или сократили их посещение до минимума”, — сказал он. Карпов добавил, что вероятность заражения коронавирусом в метро в час пик и то выше, чем в магазине. “В магазине попросту нет такой плотности нахождения людей, как в метро”, — добавил он.

Пока, несмотря на существенный рост числа заболевших коронавирусом, магазинам и предприятиям общественного питания позволили продолжить работу по всей стране. Теперь закрытие или не закрытие магазинов будет зависеть от суточного прироста, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. С 9 октября ежедневно в России устанавливаются новые рекорды по количеству новых случаев COVID-19. Такого числа пациентов с положительными тестами на коронавирус не было весной этого года. За последние сутки еще у 13,7 тысячи человек подтвердили китайский вирус. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что эта неделя будет решающей для Москвы. Она покажет необходимость введения новых ограничений. Пока треть всех работников обязали перевести на домашнюю работу, школьникам и пенсионерам запретили ездить в общественном транспорте. Со следующей недели ученики младших классов вернутся в школы после осенних каникул, однако старшие классы продолжат учиться дистанционно.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

832066592 - Греф ждет укрепления рубля до конца года

Греф ждет укрепления рубля до конца года

Читать 1prime.ru в ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 окт — ПРАЙМ. Курс рубля в настоящее время сильно ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes