Главная / Экономика / Решетникова назвали кандидатом на вылет из правительства

Решетникова назвали кандидатом на вылет из правительства

Президент Путин исключил министра экономического развития Максима Решетникова из рабочей группы по стратегическому развитию и нацпроектам. Этому предшествовала довольно жесткая критика министра со стороны главы государства на онлайн-совещании. Экономисты убеждены, что демонстративное отстранение профильного министра едва ли не от основного участка его деятельности свидетельствует о том, что глава ведомства, отвечающего за экономическое развитие страны, не справляется со своими обязанностями. Следует ли из этого, что Решетникова вот-вот отправят в отставку и как это может отразиться на реализации экономических мер в период пандемии, нам рассказали эксперты.

5017e70ef0a1d4d5f2561c0cef1ee16e - Решетникова назвали кандидатом на вылет из правительства

фото: kremlin.ru

Андрей Нечаев, политик, экс-министр экономики РФ: «Исключение министра экономического развития из профильной для ведомства комиссии — признак недовольства работой Решетникова. Либо это «черная метка» — последнее предупреждение с указанием работать еще больше и эффективнее, либо уже больше никаких предупреждений не будет и вскоре за этим решением последует отставка министра.

Но сейчас не ясна ситуация с правительством в целом — с учетом болезни премьера. Судьба Решетникова будет зависеть от общего развития событий».

Никита Масленников, руководитель финансового направления Института современного развития: «Преждевременно считать, что министр не оправдал надежд. Максим Решетников сейчас находится на передовой, это нужно учесть. Глава государства интересуется, какие меры помощи были приняты и доходят ли они до нуждающихся. А первоочередная задача министра заключается именно в том, чтобы осуществлять этот мониторинг, а также в дополнительных предложениях.

Решетников находится на острие атаки, и на него без остановки сыплются вопросы о реализации мер поддержки – бизнеса, отраслей, предприятий, граждан — и он отвечает. Процесс идет и, возможно, даже хорошо, что министра исключили из рабочей группы по нацпроектам, так как он перегружен текущей важной работой».

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК: «Исключение Максима Решетникова следует трактовать как определенное недоверие к его работе. Министр экономического развития по своей должности обязан присутствовать в группе стратегического развития и планирования. Его исключение из рабочей группы по нацпроектам выглядит, по меньшей мере, странным.

Обычно, если главой ведомства недовольны, в первую очередь, он покидает свой пост. Только после этого идет его последовательное исключение из разного рода рабочих групп. С высокими чиновниками так было всегда. С Решетниковым же почему-то поступили наоборот».

Алексей Макаркин, политолог, заместитель директора «Центра политических технологий»: «Говорить о несостоятельности Решетникова как министра пока рано. Его эффективность будет понятна только после того, как заработают все меры поддержки, в частности, малого и среднего бизнеса в период пандемии.

Результаты этой работы наглядно продемонстрируют — справился он и его министерство со своими обязанностями или нет. 6 мая на совещании с чиновниками президент показал, что не удовлетворен докладом Максима Решетникова.

Вполне возможно, что следствием этого недовольства и стало решение об исключении министра из профильной рабочей группы, что можно трактовать как предупреждение. В острой фазе пандемии вряд ли будут приниматься серьезные кадровые решения. У Максима Решетникова пока есть время выйти на позитивную динамику по подведомственным ему позициям и продемонстрировать хорошие результаты своей работы, чтобы вернуть доверие президента».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Операция спасения барреля: ОПЕК продлила сокращение добычи нефти

Операция спасения барреля: ОПЕК продлила сокращение добычи нефти

Министры энергетики добывающих стран, входящих в нефтяной картель ОПЕК, согласовали в ходе ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes