Главная / Экономика / Регионам пообещали списать долги за развитие внутреннего туризма

Регионам пообещали списать долги за развитие внутреннего туризма

542cb032830d1729bc50f860bf3f454426de5682a7b6cf7648476fcab911 - Регионам пообещали списать долги за развитие внутреннего туризма

Российским регионам пообещали списать часть долгов в случае реализации новых инвестпроектов, в том числе в сфере туризма, на территории области. Соответствующее постановление утвердил глава правительства Михаил Мишустин.

Попасть в программу могут только те объекты, которые введут в эксплуатацию не раньше следующего года. Кроме того, списывать бюджетные долги будут в объеме поступивших от предпринимателей налоговых отчислений, пишут «Известия».

Директор Центра региональной политики РАНХиГС, доктор экономических наук Владимир Климанов считает, что данная инициатива станет хорошим стимулом для регионов для привлечения новых инвестиций, однако, по его мнению, это может быть лишь дополнительным инструментом в рамках общей программы. “Действия, которые предпринимаются правительством, правильные. Объем бюджетных кредитов уже превысил триллион рублей. Решить проблему действующими методами пока не получается. Поэтому в целом создание такой схемы, при которой регионы создают инфраструктуру и за счет новых налоговых платежей списывают старые долги, в целом правильное решение”, — прокомментировал он в интервью радио Sputnik.

Однако полностью списать в ближайшее время бюджетные долги не получится, считает эксперт. “Дело в том, что новые инвестпроекты, как правило, окупаются не быстро, поэтому новые налоговые поступления не возникнут сразу, а проблема есть уже сейчас. Поэтому мера хоть и правильная, но она может быть только дополнительной, которая применяется вместе с другими инструментами взаимодействия федеральных властей и регионов”, — отметил Климанов.

Кроме того, по мнению эксперта, развитие туристического направления может быть интересно далеко не всем регионам. “Традиционным туристическим регионам это интересно, интересно тем, которые еще не вовлечены в туристическую деятельность, но имеют туристический потенциал. Для тех регионов, у которых есть туристический потенциал, эта инициатива может стать драйвером экономического развития”, — полагает эксперт.

Ранее правительство запустило программу, чтобы стимулировать в кризис туристические поездки по России. Так, власти пообещали компенсировать от пяти до 15 тысяч рублей за путешествия по стране. При этом минимальная цена тура должна была быть не менее 25 тысяч рублей. Такие условия оказались не интересны россиянам, поскольку такой тур, даже с учетом компенсации, оказался дороже, чем поехать отдыхать самостоятельно. Тогда власти продлили программу до новогодних праздников, а также отменили минимальную стоимость тура в 25 тысяч рублей, пообещав компенсировать 20% с любой поездки. Единственное условие: тур по-прежнему должен быть оплачен картой «Мир».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

b799097ed6277b93c10984513d4f62c4 - Россия погружается в помойный хаос: мусоропроводы предложили заварить

Россия погружается в помойный хаос: мусоропроводы предложили заварить

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes