Главная / Экономика / Раскрыты новые правила отдыха россиян в Турции

Раскрыты новые правила отдыха россиян в Турции

С 1 августа Турция начнет принимать российских туристов. Власти страны обещают, что для безопасного отдыха в период распространения пандемии предпринимаются все необходимые меры. Между тем вчера в Турции было выявлено 919 новых случаев COVID-19. О том, как могут для россиян выглядеть каникулы в этой стране, мы поговорили с главным редактором «МК-Турция» Яшаром Ниязбаевым.

39cc402e159187d5db44e6e7041c0a57 - Раскрыты новые правила отдыха россиян в Турции

фото: pixabay.com

«Наверное, одно из наиболее положительных решений, которое было принято турецкими властями, это то, что туристам из России не нужно предъявлять справки с отрицательным тестом на коронавирус, — говорит Яшар Ниязбаев. – Для поездки также не нужна виза. Еще один важный момент заключается в том, что хотя Турция перенесла туристический сезон на более поздний срок на фоне пандемии, она все равно продолжала готовиться к нему на протяжении нескольких месяцев. Только теперь она учитывала все необычные условия, в которых мы оказались из-за коронавируса».  

По словам нашего собеседника, всех работников отелей обязали постоянно носить маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию, а также следить за тем, чтобы ее сохраняли остальные. Такая мера будет применяться не только в помещениях, но и на пляжах. Шезлонги расставлены так, чтобы между отдыхающими сохранялось определенное расстояние.

«С того момента, как вы прилетаете в Турцию и заезжаете в свой отель, до тех пор, пока вы не покинете страну, все ограничительные меры будут тщательно контролироваться, — рассказывает Яшар Ниязбаев. – Все министерства в Турции, которые так или иначе связаны с туризмом, следят за соблюдением правил безопасности». 

Министерство туризма Турции собирается отправлять по отелям «инспекторов под прикрытием» для проверки стандартов гигиены и безопасности в рамках своей новой программы «Сертификат здорового туризма». Эту программу в Турции ввели в мае, чтобы обеспечить безопасность туристов и сотрудников, а также вытащить из кризиса турбизнес, пострадавший из-за пандемии. Снижение валютных поступлений от интуристов оценивается в 60-70% в этом году, а доход от внутреннего туризма упал вдвое.

Под видом гостей тайные проверяющие будут посещать гостиничные рестораны, а также изучат самый широкий спектр деталей от дезинфекции бассейнов до чистоты столовых приборов – насколько они соответствуют требованиям в условиях пандемии COVID-19. Если отель будет уличен в несоответствии этим требованиям, то у него могут отобрать «сертификат о здоровом туризме».

Впрочем, такие проверки будут не таким уж частым явлением – «инспекторы под прикрытием» будут направляться по отелям каждые два месяца, тогда как официальная проверка будет проводиться ежемесячно. Увы, печальный опыт российских курортов, где многие правила не соблюдются, а отдыхающие ведут себя беспечно, показал: красивая теория часто бывает далека от практики.

В подельник, 27 июля, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что во время полета в Турцию туристам придется заполнить специальную анкету, включающую личные и контактные данные, номер кресла, место и адрес пребывания в стране, а также сведения о состоянии здоровья.

Помимо этого, до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру. Путешественника не пропустят на борт самолета, если у него будут выявлены симптомы COVID-19. Ему предложат пройти бесплатный ПЦР-тест.

В случае подтверждения у пассажира определенного рейса коронавируса информацию о контактных лицах, находившихся с ним в самолете (их личные и контактные данные) передадут в Управление здравоохранения Турции. Однако, если об инфицировании станет известно только после перелета, контактировавших с больным найдут по их анкетам. И им придется пройти двухнедельный карантин.

Проверка температуры клиентов предписана и в отелях. От отдыхающих требуют соблюдать дистанцирование на ресепшн.

Стаканы в гостиничных номерах теперь будут одноразовыми, и комнаты будут дезинфицироваться после выезда клиента из отеля. Такие предметы, как телевизионный пульт дистанционного управления, будут упакованы в одноразовые пакеты.

Ограничения введены и на количество людей, которым разрешено посещать бассейны и пляжи – в зависимости от размера объекта. Персоналу отеля предписано регулярно предупреждать клиентов о необходимости поддерживать дистанцию ​​даже на море.

Определенные изменения на фоне вируса претерпела и работа заведений общепита. Многие рестораны и кафе в целях безопасности перешли на одноразовую посуду. Столы в заведениях будут расставлены подальше друг от друга. И отдыхающим больше не будет позволено брать еду с открытого шведского стола. Вместо этого еду будет подавать персонал ресторана.

«Ожидается, что к тому времени, когда туристы из России полетят в Турцию, ситуация с пандемией еще больше нормализуется, — отмечает Яшар Ниязбаев. – Потому что по цифрам, которые мы сегодня видим, идет постоянное снижение не только новых заражений, но и смертельных случаев». 

Яшар Ниязбаев отметил, что в настоящее время все ограничения на перемещения на Турции сняты. При этом полиция и другие надзорные органы по сей день следят за соблюдением гражданами социальной дистанции. Кроме того, практически во всех турецких городах ношение масок обязательно даже на улице.

«Для нарушителей общественной безопасности в условиях пандемии предусмотрены штрафы, — продолжает эксперт. – При этом его может выписать не только полицейский. Гражданина, нарушающего карантинные меры, могут также отследить по камерам наблюдения. Размер штрафа внушительный: в переводе на российские деньги он составляет примерно 30 тысяч рублей».

В этой связи возникает своевременный вопрос: будут ли штрафы распространяться на иностранных туристов? Эксперт подчеркнул, что Турция относится ко всем приезжим очень благосклонно и доброжелательно, поэтому, если сотрудники правоохранительных органов встретят на улице туриста без маски, они подойдут к нему и сделают предупреждение.

«Я думаю, что полицейские настроены к иностранцам намного лояльнее, чем к гражданам Турции, — говорит Яшар Ниязбаев. – Возможно, это будет зависеть от того, как часто тот или иной человек будет нарушать новые правила. При этом я также уверен, что, если российский турист увидит, что на улицах все ходят в масках, то он вряд ли будет игнорировать эти ограничительные меры. Другое дело, как они будут соблюдаться в отелях, пока не понятно. Согласитесь, ходить в маске на отдыхе — не самое приятное занятие».

Между тем, по данным на 27 июля в Турции за сутки было зафиксировано 919 новых случаев COVID-19, за это же время количество выздоровевших составило 982 человека. Всего в стране зарегистрировано более 227 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, число смертей от этой болезни составило 5630.

Многих путешественников также интересует цены туров в Турцию в августе. По данным АТОР, недельный тур на двоих с размещением в отеле 3* в Анталье и питанием по системе «все включено» обойдется россиянам от 50 тысяч рублей на двоих. Такой тур, но уже на курорты Эгейского моря – от 56 тысяч рублей на двоих.

Напомним, перелеты в Турцию для российских туристов восстановятся с 1 августа. Начиная с этой даты россияне смогут улететь Анкару и Стамбул, а уже с 10 августа станут доступны перелеты в Анталью, Даламан и Бодрум.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

источник:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes