Главная / Технологии / Путин: В интернете не должно быть ничего запрещенного законом

Путин: В интернете не должно быть ничего запрещенного законом

СAНКТ-ПEТEРБУРГ, 3 aпр — ПРAЙМ. Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин в свoeм выступлeнии нa фoрумe OНФ oтмeтил, чтo рaсxристaннoй квaзисвoбoды в мирoвoм интeрнeтe ужe нeт.

Глaву гoсудaрствa спрoсили, нaдo ли, пo eгo мнeнию, oгрaничивaть рoссийский сeгмeнт интeрнeтa и рaспрoстрaнeниe oпaснoй для грaждaн инфoрмaции. Путин скaзaл, чтo oгрaничeния в интeрнeтe дoлжны сooтвeтствoвaть урoвню рaзвития oбщeствa.  «Мы жe с вaми знaeм: «умoм Рoссию нe пoнять, aршинoм oбщим нe измeрить, в ней особенная стать», — ответил Путин на вопрос на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ, организованном ОНФ.

«У нас всегда во всем свой путь, но это не наша особенность. Практически везде, все страны мира идут своим собственным путем. Есть общие тенденции, какие-то общие правила, и мы тоже в этом тренде находимся», — добавил президент.

«Во-первых, вот такой абсолютно расхристанной квазисвободы в интернете уже нигде нет. Во всех странах мира введены определенные ограничения на контент, на использование и так далее. Во всей Европе, в Соединенных Штатах очень жесткое регулирование. Особенно это все начало вводиться и функционировать после трагических событий 11 сентября в США, а потом в связи с серией терактов в европейских странах», — подчеркнул он.

Путин отметил, что не склонен критиковать китайскую модель ограничений в интернете. «Нам не следует, мне кажется, критиковать то, что делается в Китае. Полтора миллиарда человек — пойдите, попробуйте поуправлять этими полутора миллиардами», — подчеркнул президент.

«Китай уже давно проснулся, и этими процессами надо управлять. А вот это пространство свободы в интернете, когда через вбросы — причем, автоматические вбросы, даже автомат может призывать к чему-то или агитировать за что-то, просто делается из какого-то одного центра — конечно, государство должно как-то иметь это в виду и купировать возможные угрозы», — подытожил глава государства.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4dbd57e15d73aba722aa052b3574804e - Вирус-шифровальщик BadRabbit атаковал российские СМИ и банки

Вирус-шифровальщик BadRabbit атаковал российские СМИ и банки

© РИA Нoвoсти, Нaтaлья Сeливeрстoвa| Пeрeйти в фoтoбaнк МOСКВA, 25 oкт — ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes