Главная / Экономика / Путин: Россия не собирается изолировать свою экономику

Путин: Россия не собирается изолировать свою экономику

826973430 - Путин: Россия не собирается изолировать свою экономику

© РИA Нoвoсти, Григoрий Сысoeв| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 23 дeк — ПРAЙМ. Рoссийскaя Фeдeрaция нe сoбирaeтся изoлирoвaть свoю экoнoмику и будeт рaзвивaть ee в высoкoтexнoлoгичнoм нaпрaвлeнии, зaявил прeзидeнт РФ Влaдимир Путин нa eжeгoднoй прeсс-кoнфeрeнции.

«Мы нe сoбирaeмся изoлирoвaться. Рoссийскaя экoнoмикa, бeзуслoвнo, eсли oнa xoчeт рaзвивaться, a oнa xoчeт рaзвивaться и будeт рaзвивaться в высoкoтexнoлoгичнoм нaпрaвлeнии, должна быть частью мировой. Так и будет», — отметил президент.

Владимир Путин в пятницу проводит очередную большую пресс-конференцию, в ходе которой отвечает на вопросы, касающиеся внутрироссийской и международной проблематики. Мероприятие проходит в Центре международной торговли.

Также президент отметил, что Россия проделала серьезные шаги по импортозамещению. Произошли реальные структурные изменения в ряде отраслей: фармацевтика, химическая и легкая промышленность.

«Вот это так называемое импортозамещение, оно дает свои плоды. По линии промышленности у нас закупки по импорту сократились на 10 процентных пунктов. Если это было 49 с чем-то процентных пунктов, то сейчас 39», — сказал Путин.

«У нас очень серьезные шаги по импортозамещению сделаны по целому ряду отраслей: фармацевтическая промышленность, химическая промышленность, легкая промышленность, я уже не говорю про тяжелое машиностроение. Дорожная техника, она уже почти на 100% российская. У нас реально серьезные изменения произошли в этом плане отношений. Я уже не говорю про оборону. Серьезные, внутренние, структурные изменения, особенно в этой сфере это чрезвычайно важно, чтобы достигнуть технологической независимости», — подчеркнул президент.

«У меня сомнений нет, что мы добьемся нужного нам результата», — подытожил он.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Если б поле было лесом

Если б поле было лесом

источник: Газета Коммерсантъ Если б поле было лесом В России впервые леса станут ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes