Главная / Экономика / Путин рассчитывает на снижение ставок по ипотеке

Путин рассчитывает на снижение ставок по ипотеке

3p ipoteka1000 d 850 - Путин рассчитывает на снижение ставок по ипотеке

Вчера, 04:24ЭкономикаФото: Российская газета

Глава государства ожидает, что это произойдёт до конца текущего года. Об этом Владимир Путин заявил во время встречи с главой ВТБ Андреем Костиным.

По словам банкира, он прогнозирует уменьшение стоимости ипотечных кредитов, отметив, что спрос на ипотеку в стране стабилен, сообщает РИА «Новости».

«Мы считаем, что ставки пойдут вниз до конца года», — заявил Костин, по словам которого, сегодня банк выдает ипотеку в среднем под 9,9% годовых. Снизить этот показатель поможет дальнейшее сокращение ключевой ставки ЦБ России.

468x60 - Путин рассчитывает на снижение ставок по ипотеке

Глава ВТБ отметил, что рисков возникновения «пузыря» на рынке жилищного кредитования нет.

Тем временем, ипотечные ставки в Дании опустились до исторического минимума и продолжат снижение. Впервые в истории страны местный банк «Nordea Bank Abp» предложил ипотеку на 20 лет под 0%, сообщает журнал «Forbes». До этого, в начале августа крупнейший ипотечный кредитор Дании «Realkredit Danmark» заявил, что запустит ипотеку на 30 лет со ставкой 0,5% годовых.

На днях «Jyske Bank», банк из первой тройки в Дании, объявил, что вскоре начнёт выдавать ипотеку на 10 лет с отрицательной ставкой -0,5% годовых — то есть заёмщик будет получать деньги от банка вместо того, чтобы платить проценты по взятому ипотечному кредиту. Ставка кредитования ЦБ Дании составляет 0,05%, она не менялась с января 2015 года.

«У нас самые низкие ставки по ипотечным кредитам за всю историю Дании. Это исторический минимум», — заявил главный экономист «Realkredit Danmark» Кристин Хилигсой Хейниг газете «The Copenhagen Post». «Это новая глава в истории ипотеки. Несколько месяцев назад мы бы сказали, что это невозможно, но ситуация снова и снова удивляет», — сказал экономист «Jyske Bank» Миккель Хег. «Занимать деньги никогда не было дешевле. Мы ожидаем, что это будет способствовать росту цен на жильё», — сказала «Bloomberg» старший аналитик датского Nordea Лисе Нютофт Бергманн. По её словам, снижение ставок — хорошие новости для покупателей жилья…

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - «Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа

«Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа

источник: РИА Новости «Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа МОСКВА, ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes