Главная / Экономика / Путин объяснил, почему Украина рискует остаться без газа

Путин объяснил, почему Украина рискует остаться без газа

0010a997 500 - Путин объяснил, почему Украина рискует остаться без газа

27 апреля, 15:01Экономика

Газоснабжение Украины полностью зависит от транзита российского газа через неё, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Пекине. В случае прекращения транзита, виртуальный реверс трубу не наполнит, пояснил он.

Отвечая на вопрос о перспективах переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, Путин упомянул в числе вопросов, которые стоят на повестке дня двух стран и вопросы экономического характера, связанные с транзитным договором «Газпрома» и «Нафтогаза» (договор истекает в 2019 году).

1 - Путин объяснил, почему Украина рискует остаться без газа

«А если транзита не будет? Вы понимаете, что тогда не будет реверса. Ведь реверс, он же виртуальный. Наш газ, который идёт в Западную Европу, — газовая труба с советских времен, как устроена? От транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это абсолютно известные для профессионалов вещи, публика только может это не понимает», — напомнил Путин.

«Но это чушь, это бред, это обман. Никакого реверса реального нет! Это же невозможно, утром пускать газ по трубе с транзитом в Европу, а по ночам переворачивать в реверсный режим. Это технологически невозможно просто. Идёт газ в Европу, ответвления от транзитных газовых труб идет на всю территорию Украины. Газ берётся в обычном режиме. Потом по бумагам пишется, что это реверс», — сказал он.

«Это очень серьёзный вопрос! Они валяют дурака. Занимаются какими-то политическими дрязгами вместо того чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живёт текущими заботами и вынужден платить непомерную цену за все эти политические фокусы», — отметил Путин. Он также заявил, что Украина получает газ «раза в два дороже», чем могла бы получать по прямым поставкам из России.

Ранее «Нафтогаз» предложил «Газпрому» 10-летний контракт. Из условий предложенного контракта, стало понятно, что Киев хочет обязать газового монополиста забронировать по 60 млрд куб. м в год мощностей для транзита на десятилетний период.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

5 - Глава ТПП РФ перечислил сдерживающие факторы развития бизнеса в ШОС

Глава ТПП РФ перечислил сдерживающие факторы развития бизнеса в ШОС

17 мая, 18:45ЭкономикаВ столице Кыргызстана Бишкеке состоялось заседание Правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes