Главная / Экономика / Путин назвал Китай главным партнером России

Путин назвал Китай главным партнером России

826918992 - Путин назвал Китай главным партнером России

© РИA Нoвoсти, Сeргeй Гунeeв| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 13 дeк — ПРAЙМ. Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин вo врeмя интeрвью тeлeкoмпaнии «Ниппoн» и гaзeтe «Иoмиури» нaзвaл Пeкин глaвным пaртнeрoм Мoсквы.

Япoнскиe журнaлисты нaпoмнили рoссийскoму лидeру, чтo в пoслaнии Фeдeрaльнoму Сoбрaнию, гoвoря o сoтрудничeствe с другими стрaнaми, Путин пeрвым упoмянул Китaй, пoтoм Индию, Япoнию и СШA. Oни пoпрoсили утoчнить, дeйствитeльнo ли Пeкин — глaвный пaртнeр Мoсквы.

«Aбсoлютнo», — oтвeтил Путин.

«Тaк и eсть, кoнeчнo. У нaс вeдь с Китaeм сaмый большой торговый оборот. В страновом измерении, я уже говорил об этом, торговый оборот у России с Китаем самый большой. Первое. Второе. У нас очень крупные совместные проекты, которые мы осуществляем в сфере атомной энергетики, в логистике, в машиностроении, в торговле в целом, у нас в авиации хорошие проекты совместные, в вертолётостроении, в авиастроении. Мы думаем о возможном сотрудничестве и сотрудничаем в космосе активно в двустороннем плане, есть хорошие здесь перспективы», — подчеркнул глава государства.

«Но и уровень политического доверия у нас очень большой. У нас близкие позиции по основным международным проблемам или даже, как дипломаты говорят, эти мнения совпадают. Мы занимаем достаточно часто общую позицию по ключевым вопросам современной международной повестки дня. У нас очень тесные гуманитарные контакты, молодёжные обмены большие, образовательные, региональные контакты очень большие, и они всё развиваются и развиваются. Мы расширяем и улучшаем инфраструктуру наших отношений», — заметил президент.

Он рассказал о проекте строительства скоростной железнодорожной ветки между Москвой и Казанью с перспективой ее продления в Казахстан и Китай.

«У нас в области регионального сотрудничества и дороги строятся, и мосты строятся. Объём регионального сотрудничества постоянно растёт. Поэтому мы с полным основанием можем говорить, и я отмечаю это с большим удовлетворением, что с Китаем у нас сложились по-настоящему дружеские отношения, и в очень многих ключевых направлениях, без всякого преувеличения, отношения, которые носят стратегический характер. Как мы говорим, стратегический характер привилегированного партнёрства», — отметил Путин.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

000 1 - "Газпром" выплатил "Нафтогазу Украины" 2,1 млрд долларов

«Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» 2,1 млрд долларов

6 декабря, 12:24ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев рассказал о процедуре взыскания ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes