Главная / Промышленность / Прокуратура требует возбудить еще одно дело против главы «Почты России»

Прокуратура требует возбудить еще одно дело против главы «Почты России»

826852918 - Прокуратура требует возбудить еще одно дело против главы "Почты России"

© РИA Нoвoсти, Миxaил Мoкрушин| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 22 фeв — ПРAЙМ. Eщe oднo угoлoвнoe дeлo трeбуeт вoзбудить прoтив рукoвoдитeля «Пoчты Рoссии» Дмитрия Стрaшнoвa прoкурaтурa, пишeт «Кoммeрсaнт» сo ссылкoй нa истoчники. Пo инфoрмaции вeдoмствa, Стрaшнoв якoбы нeзaкoннo выписaл свoим зaмeститeлям прeмии нa oбщую сумму в 270 млн рублeй пo рeзультaтaм рaбoты в 2014-2015 гoдax.

Нaпoмним, чтo прoкурaтурa в нoябрe 2016 гoдa ужe трeбoвaлa вoзбуждeния угoлoвнoгo дeлa в связи с нeзaкoннoй выплaтoй сaмoму глaвe «Пoчты Рoссии» вoзнaгрaждeния нa 95,4 млн рублeй пo итoгaм 2014 гoдa. Министeрствo связи Рoссии и сaм Стрaшнoв, в свoю oчeрeдь, гoвoрили o тoм, чтo прeмия былa нaчислeнa в сooтвeтствии с зaкoнными актами, которые действуют в отношении всех государственных компаний. Страшнов отмечал, что открыт для сотрудничества с Генеральной прокуратурой и готов дать все дополнительные пояснения.

«По данным источников… в правоохранительных органах, поводом для очередных претензий к руководству ФГУП «Почта России» стала проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры Москвы. Они изучали материалы «обоснованности начисления и выплаты премиальных вознаграждений» заместителям Дмитрия Страшнова. Проверяющих снова заинтересовал, как и в случае с самим главой «Почты России», период с 2014 по 2015 год», — отмечает «Ъ».

Собеседники издания рассказали, что в своем докладе как главы госкомпании «Почта России», а также в отчете о финансово-хозяйственной деятельности в Минкомсвязь, Страшнов отмечал, что как в 2014 году, так и в последующем 2015 году ФГУП имело чистую прибыль в размере 1,253 млрд рублей и 1,578 млрд рублей соответственно. Эти отчеты в министерстве были утверждены, после этого Страшнов подписал приказ о премировании своих замов.

«Так, в мае 2015 года им было выделено по итогам ударного труда в 2014 году 89,5 миллиона рублей. В сентябре того же года, по итогам уже 2015 года — судя по всему, речь шла об успехах в первом полугодии, — заместителям было выплачено 179,7 миллиона рулей», — пишет издание.

Как сообщается на сайте «Почты России», у Страшнова десять первых и обычных заместителей, а также имеющий такой ранг главный финансовый директор.

Прокуратура считает, что этими премиями заместителей Страшнов «причинил ущерб своему предприятию».

По информации «Ъ», материалы в отношении руководителя «Почты России» уже направлены в главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В «Почте России» изданию заявили, что информацией о новых претензиях прокуратуры не располагают, и отметили, что выплата вознаграждений менеджменту предприятия производится в соответствии с внутренними нормативными актами и трудовым законодательством России.

«Дополнительно уточняем, что информация о доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера генерального директора и его заместителей, а также членов их семей ежегодно предоставляется в департамент государственной службы и кадров правительства РФ в полном соответствии с требованиями законодательства», — цитирует издание собеседника из «Почты России».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829638908 - ВТБ согласился взять на себя часть долгов "Мечела"

ВТБ согласился взять на себя часть долгов «Мечела»

Шахта Сибиргинская в Кемеровской области © РИА Новости. Александр Кряжев МОСКВА, 22 ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes