Главная / Экономика / После одного твита Дональда Трампа цена на нефть подскочила на 46%

После одного твита Дональда Трампа цена на нефть подскочила на 46%

ea1ec1080e97025abac614c951e02bf5c542dc1b6e8a1860f9d5427f7cf4 - После одного твита Дональда Трампа цена на нефть подскочила на 46%

2 апреля, 19:26ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi

Кризис, охвативший весь мир на фоне пандемии коронавируса COVID-19, первым ударил по ценам на нефть. В марте они резко обвалились из-за сокращения авиаперелетов и выхода России из сделки с ОПЕК+. Но президент США Дональд Трамп сегодня написал лишь один твит, который привел к резкому росту стоимости нефти.

Как сообщает Reuters, Дональд Трамп написал, что провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом ибн Салманом, который, в свою очередь, якобы «поговорил с президентом России Путиным». «Я ожидаю и надеюсь на то, что они сократят добычу примерно на 10 миллионов баррелей, а может и значительно сильнее. Если это произойдет, это будет отлично для нефтегазовой отрасли!», — прокомментировал Дональд Трамп в своем Twitter. А затем добавил, что сокращение добычи может составить даже 15 миллионов баррелей в сутки, что само по себе «Хорошие (отличные) новости для всех!»

Как сообщает Forbes, после этого цена на нефть резко взлетела вверх — сорт Brent прибавил в своей стоимости почти 47%, американская нефть WTI — 35%. Сейчас стоимость контрактов на нефть Brent на июнь на торгах в Лондоне достигла 36,29 долларов за баррель, WTI подорожала до 27,39 долларов за баррель. Правда, затем цены вновь пошла вниз, но и сейчас Brent продается почти по 30 долларов за баррель, что на 20% дороже предыдущих значений.

В Кремле между тем опровергли твиты Дональда Трампа. Как заявил в интервью агентству РИА»Новости» пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков насчет упоминаемой беседы главы российского государства с принцем Саудовской Аравии — «Нет. Не было такого разговора».

Тем временем прежнее соглашение России и ОПЕК о сокращении объемов добычи нефти перестало действовать со вчерашнего дня. По информации американского издания The Wall Street Journal, Саудовская Аравия уже довела добычу до максимума — более 12 миллионов баррелей в сутки (на 20% больше, чем месяц назад), но проблема в том, что в условиях сокращения авиаперевозок и закрытия ряда производств из-за пандемии коронавируса эта нефть просто никому не нужна — ее залили в танкеры, но далеко не на все партии нашлись покупатели. В итоге добычу нефти все равно так или иначе придется сокращать. По информации Reuters Россия и Саудовская Аравия все-же просигнализировали о готовности сотрудничать для стабилизации ситуации на нефтяном рынке.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Операция спасения барреля: ОПЕК продлила сокращение добычи нефти

Операция спасения барреля: ОПЕК продлила сокращение добычи нефти

Министры энергетики добывающих стран, входящих в нефтяной картель ОПЕК, согласовали в ходе ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes