Главная / Экономика / Польский аналитик сообщил о предстоящем падении рубля

Польский аналитик сообщил о предстоящем падении рубля

1536648791 lshnpa - Польский аналитик сообщил о предстоящем падении рубля

Вчера, 07:29ЭкономикаФото: Политикус

Валютный стратег Bank Polsky Ярослав Косатый, который известен точными предсказаниями курса рубля, теперь прогнозирует значительное снижение курса российской валюты — до 69 рублей за доллар. Как ожидается, это произойдёт к концу текущего года.

Это самый пессимистичный прогноз, полученный в результате периодически проводимого Bloomberg опроса аналитиков. Как считает польский экономист, негативные для рубля последствия от ожидаемого снижения Центробанком РФ ключевой ставки перекроют позитив от также ожидаемого снижения базовой ставки Федеральной резервной системой США, сообщает «Российская газета».

468x60 - Польский аналитик сообщил о предстоящем падении рубля

Если Банк России будет действовать решительно, привлекательность рублевых активов для иностранных инвесторов снизится: стратегия carry trade, основанная на разнице процентных ставок в России и на западных рынках, станет менее привлекательной, и, как следствие, произойдёт сокращение вложений нерезидентов в российские облигации федерального займа.

Подобная ситуация в прошлом году повлекла за собой рост процентных ставок в России и ослабление рубля.

Тем временем, согласно рейтингу, опубликованному американским еженедельником The Economist, рубль остается самой недооцененной валютой по «индексу биг–мака». Потенциал его покупательной способности занижен почти в три раза, а реальная стоимость почти в полтора раза.

Экономисты берут за основу стоимость биг–мака в разных странах мира и сравнивают его с курсом валют. После этого они делают вывод о том, какие валюты переоценены, а какие — наоборот, недооценены.

Согласно последним данным, в США биг–мак стоит $5,74, а в России —130 руб (около $2). Валютный курс рубля при этом на 64,5% выше его реальной стоимости. Таким образом, реальный курс российской валюты, по мнению экспертов американского журнала, находится в диапазоне 38-40 рублей за один доллар.

Такие валюты, как украинская гривна, румынская лея, южноафриканский рэнд и малазийский ринггит находятся на более справедливых отметках соотношения курсовой и реальной стоимости.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829303295 - Проблемы с Opal, финансовый форум и победа в ВТО. "Прайм" выбрал главные события недели

Проблемы с Opal, финансовый форум и победа в ВТО. «Прайм» выбрал главные события недели

Online news © fotolia.com/ momius OPAL ПОПАЛ В ОПАЛУ Главным событием недели ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes