Главная / Экономика / Подорожание пальмового масла скажется на стоимости сладостей

Подорожание пальмового масла скажется на стоимости сладостей

sweety - Подорожание пальмового масла скажется на стоимости сладостей

26 июля, 11:53ЭкономикаФото: Южный Федеральный

Цены на кондитерские изделия могут вырасти на 5-7% после повышения НДС на пальмовое масло, сообщил представитель Московской торгово-промышленной палаты Марина Петрова.

«На данный момент растительные жиры самые дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги. Животные жиры, например молочные, более дорогие и не всегда доступны для производителей», — отметила эксперт, сообщают «Известия».

468x60 - Подорожание пальмового масла скажется на стоимости сладостей

По данным исполнительного директора Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерины Нестеровой, НДС вырастет через шесть месяцев. По ее мнению, стоимость сырья для изготовления кондитерских изделий может подорожать до 10% в зависимости от содержания в нем пальмового масла.

Напомним, 24 июля законопроект об отмене льгот по НДС на пальмовое масло и о возвращении его налогообложения на ставку 20% принят в третьем, окончательном чтении. В то же время, соответствующий налог для фруктов и ягод, выращенных в России, снизился до 10%.

Как говорит спикер нижней палаты Вячеслав Володин, дополнительные доходы от новой ставки для пальмового масла можно будет направить на поддержку отечественных производителей молока и способствовать выпуску качественных и доступных молочных продуктов из натурального сырья, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Спикер Госдумы напомнил, что США закупают столько же пальмового масла, сколько и Россия, но в США во-первых более чем в два раза выше численность населения, а еще пальмовое масло там используют для производства продуктов, которые затем идут на экспорт. «Мы же такие продукты потребляем, этим отличаемся от США, от Европы», — отметил Вячеслав Володин. Спикер также пообещал, что средства, которые бюджет получит за счет повышения НДС на пальмовое масло, пойдут на поддержку отечественного производства молока. В 2018 году Россия закупила 1,06 млн тонн пальмового масла, что на 18,9% больше, чем в 2017 году. Льготная ставка НДС действовала для этого продукта на протяжении последних 15 лет.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829303295 - Проблемы с Opal, финансовый форум и победа в ВТО. "Прайм" выбрал главные события недели

Проблемы с Opal, финансовый форум и победа в ВТО. «Прайм» выбрал главные события недели

Online news © fotolia.com/ momius OPAL ПОПАЛ В ОПАЛУ Главным событием недели ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes