Главная / Экономика / Почти половина россиян ожидают резкого роста цен в ближайший месяц

Почти половина россиян ожидают резкого роста цен в ближайший месяц

079473b56bfe57976880a48d275ed058ab6fb51299288e6a813cfa3ed1a3 - Почти половина россиян ожидают резкого роста цен в ближайший месяц

В России растет число жителей, уверенных в нарастании темпов инфляции. По мнению 43% жителей страны, в ближайший месяц произойдет значительный рост цен.

Специалисты Фонда общественного мнения (ФОМ) провели опрос жителей России по поводу цен на товары и услуги. Как следует из итогов исследования, около 43% опрошенных россиян ожидают, что в ближайший месяц цены на основные продукты и товары сильно вырастут.

Пессимистические настроения россиян за последние 30 дней усилились на 8 процентных пунктов: месяц назад уверенных в резком росте цен было лишь 35%. Около 36% полагают, что цены будут расти так же, как и раньше, еще 6% убеждены, что изменений не будет, а 1% надеются на снижение цен.

«Более половины (52%) опрошенных отметили, что за последний месяц цены на продукты росли быстрее, чем раньше, 27% считают, что цены росли, как и раньше. Не увидели изменений 6% опрошенных, а 4% отметили рост медленнее прежнего», — отмечает «Коммерсант».

Участие во всероссийском телефонном опросе, проведенном 2–4 октября, приняли 2000 человек.

Как сообщает Росстат, потребительские цены в России с 29 сентября по 5 октября выросли на 0,1%. В августе инфляция была нулевой, в сентябре Росстат впервые за год зафиксировал дефляцию. С начала года цены выросли на 3,0%.

Вопреки данным статистического ведомства, жители многих регионов страны убеждены, что инфляция в этом месяце скачет невероятно быстрыми темпами. Только на подсолнечное масло розничные цены за две недели поднялись в среднем от 20 до 60 рублей за бутылку, в зависимости от марки. Резкий скачок цен на жизненно важный продукт вызвал негодование потребителей.

Пользователи соцсетей отметили, что резкая перемена ценников на флягах с подсолнечным маслом стала для них «шоком». Экономисты отмечают, что причиной роста цен на масло могла стать засуха, вызвавшая неурожай подсолнечника в стране. В ближайшее время подорожание может коснуться некоторых видов круп, особенно овсянки, а также мяса и молока.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

afad2d8a2f8fc3b6fbf4cf47cb958ea340beae45826bee30daa71f071a91 - У российских госбанков закончились запасы наличности

У российских госбанков закончились запасы наличности

Российские банки почти полностью исчерпали запасы рублевой ликвидности, предоставленной ЦБ РФ. На фоне ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes