Главная / Экономика / Почти 34 миллиона россиян угодили в «квалификационную яму»

Почти 34 миллиона россиян угодили в «квалификационную яму»

В «квалификационной яме» оказались почти 34 миллиона человек, трудящихся в России. Все они имеют избыточные или недостаточные для выполняемой работы компетенции, говорится в докладе BCG и World Skills «Массовая уникальность — глобальный вызов в борьбе за таланты», передает РИА Новости.

d33bd2560a5eb0fc16edf1b0d36108ee - Почти 34 миллиона россиян угодили в "квалификационную яму"

фото: Кирилл Искольдский

Авторы документа указывают, что проблема так называемой "кадровой ямы" является одной из главных на рынке труда. При этом современные технологии, искусственный интеллект и интернет лишь усугубляют ситуацию, оставляя без работы миллионы человек.

Как отмечается в докладе, в "квалификационной яме" находятся 1,3 миллиарда работников по всему миру. Все они выполняют работу, которая не соответствует их компетенции — у одних навыков мало, у других слишком много. В России число таких сотрудников достигает уже почти 34 миллионов человек.

Такой кадровый разрыв подразумевает скрытый налог для компаний. В этом случае работодателю приходится вкладывать деньги в переобучение и повышение квалификации сотрудника, что не всегда возможно и эффективно.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкции, протекционизм и торговые войны негативно сказываются на состоянии рынка труда. "Компаниям, организациям, а стало быть, и людям становится сложнее жить вне политики", — сказал он.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

000 1 - "Газпром" выплатил "Нафтогазу Украины" 2,1 млрд долларов

«Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» 2,1 млрд долларов

6 декабря, 12:24ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев рассказал о процедуре взыскания ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes