Главная / Экономика / Песков ответил про скатывание россиян в бедность: «Ситуация непростая»

Песков ответил про скатывание россиян в бедность: «Ситуация непростая»

Вряд ли можно считать верными прогнозы о скатывании в бедность российского среднего класса – так прокомментировал заявления ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

29b96ac5dc3c9bae50ed5200ba7f1aaa - Песков ответил про скатывание россиян в бедность: "Ситуация непростая"

фото: Кадр из видео

Ранее Кузьминов заявил, что российский средний класс примет на себя основной удар. Бедные же будут становиться бедными, у богатых же есть шанс остаться богатыми, но их доходы тоже снизятся. А безработица в РФ может достигнуть 8%.

Песков же считает, что ситуация сложилась непростая, но не стоит говорить о поддержке только среднего класса. Принята программа по поддержке всех слоев населения страны в связи с пандемией и экономическим кризисом, власти пытаются следовать ей. Речь идет о минимизации ущерба для всех граждан страны, не выделяя при этом какого-то класса. Кто окажется больше остальных под ударом, выяснят со временем. Пока же от правительства и руководства регионов требуется слаженная работа по противодействию кризису.

«Нет, такого плана нет и его не должно быть, есть меры поддержки всему населению и выделять только средний класс — это совершенно неверный подход», — отметил Песков.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - России угрожает новая нефтяная война

России угрожает новая нефтяная война

Мировой рынок нефти снова лихорадит. На предстоящем саммите ОПЕК+ в середине июня ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes