Главная / Экономика / Павел Пряников: «Огородники спасут Россию!»

Павел Пряников: «Огородники спасут Россию!»

%D0%BE%D0%B3%D0%BE - Павел Пряников: «Огородники спасут Россию!»

23 августа, 11:20Экономика

Работа на земле перестала быть позорной даже и среди значительной части интеллигенции

Уникальный по своей утопичности пост опубликовал известный журналист Павел Пряников:

«К желанию премьера Медведева ввести 4-дневную неделю добавлю одно – постепенно сбывается всё то, что я со своей евросоциалистической колокольни говорю публично последние пятнадцать лет (как в 2003-м завёл ЖЖ). Примут 4-дневку или нет, важно уже то, что даже в наших правых верхах понимают, что современный мир давно созрел до уменьшения труда. Созрела Россия и до вэлфера. И он будет скорее рано, чем поздно. Пусть даже для начала 2-кратный прожиточный минимум, т.е. около 22-23 тыс. руб. на человека (300 евро). Средняя российская семья из 3-х человек давно заслужила такое пособие в 60-70 тыс.

Всё постепенно гуманизируется в России. Помню, как в 2012-м я шёл на выборы в КС оппозиции и меня Навальный и Собчак травили (как им казалось) словом «огородник». А я и тогда, и сейчас не стесняюсь того, что люблю работать на земле. И такой труд перестал быть позорным даже и среди значительной части интеллигенции. Например, сын журналиста Сергея Пархоменко (тоже журналист) со своей мамой (бывшей женой С.П.) и своим дядей (с которым мы работали в 2007-08 на радиостанции Бизнес-ФМ) сейчас варят прекрасный козий сыр. И не стесняются этого. Молодцы. И таких «огородников» в этой среде уже тысячи и тысячи.

468x60 - Павел Пряников: «Огородники спасут Россию!»

Всё постепенно будет в России. Ну или в её европейской части (Московии времени до Смуты). Не знаю, что будет с Крымом, Калининградом или Сахалином, но ядро нашей цивилизации точно будет гуманизироваться и дальше. Из-за обычных, свойственному любому человеку физиологических причин уйдут наши старики-чекисты. Уйдёт мобилизационное сознание. В полную силу заработает конвергенция, которую поставил на рельсы ещё в начале 1970-х глава КГБ Андропов. Время и прогресс не остановить. Пробегаем быстро всё то, что Первый проходил за века. В верхах наш либерал-чекизм тоже всё это понимает. Почти никто из них не хочет жить во втором Иране. Не для этого они ломали СССР и настраивали пылесос по выкачке денег и ресурсов из страны на Запад (а сейчас ещё – и в Китай). До чего-то доторгуются в итоге с Западом. И нам жить хоть немного дадут…»

***

Нельзя не отметить, что оптимизм автора не вызвал у его читателей ни одного положительного отклика. Вот только самые сдержанные из ответов:

Давид Машкевич:

«Извините, Павел разве вы в адекватном состоянии такое накорябали? Какое огородничество? Вы о чем? Когда ещё 5 лет назад 90 процентов населения работало и имело перспективы. А сейчас всё упыри уничтожили — полный геноцид экономики и людей. Частный сектор уничтожен на корню. 900 банков (многие из которых работали более 20 лет, что вообще в России является героизмом) тупо уничтожены. 30 миллионов нищих, несчастных людей. Массовая безработица и апатия. И тут вы с бывшей женой Пархоменко что то там выращиваете..»

Юрий Извеков:

«Дурак ты, Пряников — люди работают в городе полный день за пять, в деревне уже прослойка почти полностью неграмотных, готовых работать за пищу, а ты – 23000…

У меня, журналиста, пенсия 12000 и боюсь подрабатьвать, чтобы не лишили индексаций, т. к. с внештатников, если не твердо договорились, умудряются еще и деньги содрать и судятся, а если заключили договор, а потом платить перестают, — договор прекратить это полгода бегать, а налоговой и пенсионному без разницы — нулевой у тебя доход или три рубля в месяц. На улицах русской речи не слышишь, кланы мигрантские всю работу захватили — русскому работы не найти. 23000 — это миллионеры… Дурак ты, или подлец…»

Артур Климочкин:

«С каких доходов вэлфер платить? Где эта экономика, которая производят продукт в достаточном для этого объёме? И с какой стати высшее сословие вдруг решит уменьшить свои доходы в пользу бедных? Где примеры такого альтруизма в патерналистских обществах? Просто из высоких гуманистических соображений? Они этот переход на 4-х дневку делают чтобы скрыть сокращение занятости по причине падения производства, а «вэлфер» ваш вешают на работодателя, запрещая сокращать ФОТ. Вот тебе, и без того ленивый, безынициативный, разучившийся работать народ, пряник в виде выходного. И рейтинг вождя опять взлетает. И проблему 2024 решать легче на фоне народного признания…»

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

44f6f820e283ab691da145b5558f5e35 - Росстат отрапортовал о росте доходов населения

Росстат отрапортовал о росте доходов населения

Материальное положение российских граждан улучшается прямо на глазах. По оценке Росстата, в ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes