Главная / Статьи / Открытие нотариальной конторы: юридическая помощь

Открытие нотариальной конторы: юридическая помощь

Услугами нотариуса сейчас пользуются крайне часто, его подпись нужна практически для всех сделок, которые, например, касаются недвижимости, купли продажи долей в бизнесе и т.п. В принципе поэтому юридическая помощь в Челябинске, а если быть точнее — открытие нотариальной конторы, может стать очень прибыльным занятием. Конечно, сделать это не просто, но если действовать по правилам, то действительно удастся построить свой бизнес на нотариальных услугах.

Если говорить о стоимости реализации данной бизнес-идеи, то с неё будут входить расходы на аренду помещения, обустройство этого помещения, в принципе эта сумма не столь высока, но это не самая главная проблема, с которой можно столкнуться, начиная заниматься этим бизнесом. Самое важное — это получение лицензии на ведении данной деятельности, без неё работать будет невозможно. А также необходимо получить статус нотариуса, что тоже не всегда удаётся сделать просто и быстро.

Казалось бы, что неважно, где будет находиться офис нотариуса, но так как это в любом случае бизнес, то нужно стараться расположить этот бизнес таким образом, чтобы удалось заполучить как можно большее количество клиентов, поэтому специалисты советуют выбирать офисы, которые находятся ближе к центру города, это наиболее удачный вариант. А ещё лучше, чтобы рядом находились какие-либо юридические учреждения, агентства недвижимости и т.п.

Нотариальной деятельностью не удастся заняться без прохождения стажировки, это, пожалуй, и есть первый шаг к открытию этого бизнеса. Такая стажировка в среднем длится около года, наставником в этом случае должен быть нотариус, который может работать как в частном учреждении, так и в государственном.

Для того, чтобы стажировка была подтверждена, нужно будет пройти экзамен после Ее окончания. Комиссия по результатам данного экзамена решает, насколько данный человек является квалифицированным специалистом, сможет ли он оказывать данные услуги. Бывает такое, что решение комиссии оказывается отрицательным, в таких случаях можно пробовать обращаться в суд для обжалования.

Не стоит забывать про систему квотирования. Дело в том, что с формальной точки зрения количество мест в каждом нотариальном округе ограничено, поэтому новичкам приходится нелегко.

Также стоит понимать, что лицензия может потерять свою силу, если человек не работал нотариусом или же его помощником в течение трёх лет.

Нотариусом может стать только человек с высшим юридическим образованием, это тоже важный нюанс, который следует учитывать.

Нотариусы действительно могут зарабатывать немалые суммы денег, так как их услуги всегда востребованы и каждая из них оплачивается в неплохом размере, но стать нотариусом, как видно, не так-то просто, важно быть настоящим профессионалом в данной области, чтобы люди, которые обращаются в нотариальную контору, понимали, что тратят свои деньги не зря. Работа нотариусом — серьёзная ответственность, которую нужно осознавать, ведь этот человек работает с множеством очень важных документов, от которых даже может зависеть жизнь клиента.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes