Главная / Экономика / Отъезд мигрантов из России сорвал сроки сдачи жилья

Отъезд мигрантов из России сорвал сроки сдачи жилья

3a940b0989a2210c2e40e0b459e8606ec09ece9d47243efb50554df998a8 - Отъезд мигрантов из России сорвал сроки сдачи жилья

Массовый отток трудовых мигрантов из России спровоцировал нарушение сроков сдачи жилья с эксплуатацию.

Пандемия коронавируса разрушительно повлияла на строительный бизнес в России. После начала эпидемии, по данным МВД, количество официально зарегистрированных в стране мигрантов снизилось с 9-11 до 6,3 миллиона человек. В зависимости от региона, работы лишились от 20 до 50% мигрантов. Оставшись без средств к существованию, они были вынуждены вернуться на родину. Больше всего рабочей силы с введением локдауна потеряли сфера услуг, индустрия помощников по хозяйству, а также ЖКХ и строительства.

«В Национальном объединении строителей РФ заявили, что из-за нехватки рабочих рук ряд объектов могут быть не введены в срок вовремя», — сообщают «Известия».

Чтобы изменить ситуацию, Минстрой предложил упростить ввоз рабочих строительных специальностей из-за границы. Для этого работодателям предложили организовать для мигрантов официальное трудоустройство, оплатить въездные ПЦР-тесты на коронавирус и обеспечить сотрудников полноценным жильем. Однако на предоставление «человеческих» условий мигрантам согласились лишь 36% строительных компаний.

В строительной сфере, традиционно привлекающей мигрантов, иностранные рабочие чаще занимаются отделочными работами, возведением монолитных конструкций, а также благоустройством. Из-за низких зарплат, отсутствия официального трудоустройства и непривлекательных условий труда местное население на спешит занимать эту нишу. В итоге сейчас, после отъезда практически половины трудовых мигрантов, дефицит кадров в этих сферах в ряде регионов России достиг 50%.

Решение проблемы представители отрасли видят в ускоренной вакцинации. В ближайшее время для трудовых мигрантов из Узбекистана Россия выделит миллион доз вакцины «Спутник V», а в 2021 году в республику начнутся поставки российской вакцины «ЭпиВакКороны». Эксперты полагают, что массовая вакцинация ускорит возвращение трудовых мигрантов на стройки и в управляющие компании России.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

ac2ccc8dfb89e919e9aea3fe6e05d3ef7893f2610fc16e87abe36c507b7a - Максим Шингаркин: "Бюджет России может вырасти на 30% за счет штрафов нефтянников"

Максим Шингаркин: «Бюджет России может вырасти на 30% за счет штрафов нефтянников»

Суд по делу о разливе нефти «Норникелем» сформировал понимание материального ущерба экологии от нефтяников, считает ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes