Главная / Экономика / Основатель «Тройки» прокомментировал данные о выводе миллиардов долларов из России

Основатель «Тройки» прокомментировал данные о выводе миллиардов долларов из России

Бизнесмен Рубен Варданян назвал вымыслом информацию из расследования OCCRP, посвященному инвестиционному банку «Тройка Диалог», который он возглавлял с 1992 по 2012 год. Авторы публикаций утверждали, что банк создал сеть офшоров для вывода денег из России, в том числе с использованием криминальных схем.

f1dbb4deba51bbe42d172cf474fd03d4 - Основатель "Тройки" прокомментировал данные о выводе миллиардов долларов из России

Варданян в ответ на эти обвинения опубликовал открытое письмо на сайте фонда "Инициативы развития Армении". Бизнесмен пояснил, что несмотря на отсутствие обвинений в его адрес, он, как бывший старший партнер "Тройки", чувствует ответственность за происходящее.

Предприниматель подчеркнул, что "Тройка" создавалась в начале 1990-х годов, когда "инвестиционно-банковской индустрии не существовало, да и вся страна находилась в ситуации стартапа".

При этом финансовая организация отказалась жить по "законам джунглей", подчеркнул Варданян. Наоборот, банк всегда придерживался принципов законности и прозрачности, а порой и задавал планку выше принятых стандартов.

Варданян попенял, что авторы расследования абсолютно не учли исторических и экономических реалий того времени. "В опубликованных материалах смешалось все: вырванная из контекста информация, интерпретации и вымысел – круглое и зеленое", – написал основатель "Тройки".

По его словам, сейчас юристы изучают возможные правовые действия для защиты репутации.

Напомним, 4 марта Международный журналистский проект по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал расследование, в котором уличил "Тройку Диалог" в создании сети офшорных компаний. По данным авторов публикации, через схему, которая действовала до 2004 года, прошло​ порядка 4,6 миллиарда долларов.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

kmo 150320 00038 1 t218 160459 - В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

Вчера, 07:31ЭкономикаФото: Коммерсантъ Авиакомпания "Аэрофлот" намерена увеличивать выручку за счет услуг пассажирам. Как ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes