Главная / Экономика / Орешкин назвал условия для роста ВВП

Орешкин назвал условия для роста ВВП

KMO 169846 00289 1 t218 110559 - Орешкин назвал условия для роста ВВП

Вчера, 09:01ЭкономикаФото: Коммерсантъ

Россия пока не может достичь темпов роста валового внутреннего продукта в 3%, так как в стране еще не сформировалась экономическая модель, которая позволит достичь подобных показателей. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

По итогам первого квартала 2019 года ВВП составил 0,5%, и главной причиной министр назвал рост НДС при отложенных расходах бюджета и рост ключевой ставки Центробанка РФ, сообщает РБК.

468x60 - Орешкин назвал условия для роста ВВП

Как говорят в Минэкономразвития, темп инфляции по итогам текущего года будет ниже четырех процентов. Тем временем, для увеличения темпов роста ВВП надо повысить инвестиционную активность и одновременно качество инвестиций, говорит Орешкин. Также необходимо изменить деловой климат в стране. В этом поможет снижение административных барьеров для бизнеса.

С этой целью в 2019 году в корпоративное законодательство могут быть внесены несколько поправок и внедрен механизм «регуляторной гильотины».

Как ранее сообщил глава Сбербанка Герман Греф, в текущем году российскую экономику ожидают неопределённость с санкциями, которая оказывает давление на инвестиционный климат и рубль, а также низкая динамика экономического роста.

«Есть угрозы санкций, как всегда. Эта неопределённость очень сильно давит на инвестиционный климат, и на рубль. Этот год слабой экономической динамики, по нашим оценкам, ниже 2%», — ответил Герман Греф на вопрос, какие есть основные угрозы в 2019 году для российской экономики, сообщает РИА «Новости».

Как говорит глава банка, начало реализации национальных проектов не даст положительный эффект для роста ВВП в 2019 году, это, скорее всего, произойдет в 2020 году.

«Сейчас началась реализация национальных проектов, в том числе, цифровой экономики. Этот год будет годом «раскачки». Очевидно, что средства потрачены не будут, проекты еще не сформированы. Это будет подход к снаряду. Поэтому я бы в этом году не ожидал больших результатов. А вот в следующем году, может быть, за счет реализации национальных проектов может быть и другая экономическая динамика», — отметил Греф.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829358487 - Инвесторы насторожились. Гонконг может "добить" отношения США и КНР

Инвесторы насторожились. Гонконг может «добить» отношения США и КНР

Китай © fotolia.com/ chungking МОСКВА, 15 авг — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Протесты в Гонконге, ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes