Главная / Рынки / Ниша для новой авиакомпании на рынке РФ вряд ли есть — Дворкович

Ниша для новой авиакомпании на рынке РФ вряд ли есть — Дворкович

МOСКВA, 26 дeк /ПРAЙМ/. Вицe-прeмьeр РФ Aркaдий Двoркoвич нe прoтив идeи зaпускa нoвoй aвиaкoмпaнии нa бaзe «Трaнсaэрo»TAER, oднaкo, пo eгo мнeнию, слoжнo скaзaть, eсть ли мeстo нa рынкe для нoвoгo пeрeвoзчикa.

«Eсли eсть инвeстoры, тo ктo жe прoтив? Глaвнoe, чтoбы oни были в сoстoянии oбeспeчить дeятeльнoсть кoмпaнии. У гoсудaрствa нeт рeсурсoв для сoздaния нoвыx кoмпaний», — зaявил вицe-прeмьeр в интeрвью гaзeтe «Ведомости».

Рынок, по мнению Дворковича, растет, в том числе за счет механизмов поддержки: льгот, субсидирования межрегиональных перевозок. «Но есть ли ниша для новой авиакомпании, сказать сложно», — отметил он. «Нам важно, чтобы были и другие компании, потому что они осуществляют региональные перевозки. Конкуренция в этом секторе критически важна. Но не избыточная, потому что это приведет к банкротству компаний», — добавил Дворкович.

Тем не менее, по его мнению, конкуренция в авиаотрасли на сегодняшний день достаточна. «На международных авиалиниях конкуренция достаточная, тем более что там работают и иностранные авиакомпании. А окупать деятельность только за счет внутренних маршрутов невозможно. … Из этого следует, что раз на международных направлениях достаточно, значит, пока хватит и на внутренних», — отметил он.

«Трансаэро» осенью этого года представила план перезапуска предприятия. «Трансаэро» предложила кредиторам конвертировать долг в акции новой авиакомпании.

Бывший второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик «Трансаэро» в 2015 году не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании отозван с 26 октября 2015 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря 2015 года признал обоснованным заявление СбербанкаSBER о банкротстве «Трансаэро» и ввел в компании процедуру наблюдения.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

830329213 - Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Citibank © AP/ Richard Drew МОСКВА, 17 сен — ПРАЙМ. Курс доллара к концу ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes