Главная / Экономика / Ни колес, ни двигателей: как в Сибири борются с пожарами

Ни колес, ни двигателей: как в Сибири борются с пожарами

1 %D0%BF%D0%BE - Ни колес, ни двигателей: как в Сибири борются с пожарами

6 августа, 18:49Экономика

Состояние противопожарных частей в этом регионе плачевно, денег нет ни на оборудование, ни на амуницию, ни на зарплаты пожарным

Более ста пожарных машин не нашли власти Забайкалья после проверки хозяйств «Забайкаллесхоза» — сообщил и.о. вице-премьера краевого правительства Андрей Гурулёв.

«Посмотрели, что, где и когда закупалось, потом сверка и поехали по всем районам, посчитали, что есть на самом деле. Результаты, к сожалению, были плачевными — мы не досчитались 104 единиц техники. Сейчас правоохранители с этим вопросом разбираются», – цитирует Гурулёва телерадиокомпания «Чита».

468x60 - Ни колес, ни двигателей: как в Сибири борются с пожарами

Чиновник также добавил, что половина машин, отмеченных как участвующие в тушении природных пожаров, на самом деле оказались неисправны: стояли без двигателей или колёс. К тому же власти региона планируют «решить вопрос о повышении зарплат сотрудникам», так как на нынешние оклады в «Забайкаллесхозе» никто работать не хочет. Однако в краевом отделении Следственного Комитета изданию «Сибирь.Реалии» сообщили, что пока ещё не получали материалов проверки чиновников.

Это только один из примеров того, как на самом деле борются с пожарами в Сибири.

А вот еще один, из забайкальского поселка Амазар, где добровольные пожарные собрали более 30 тысяч рублей и купили на эти деньги оборудование — рукава, аптечку, ранцы и рации для местной пожарной части. Там в марте этого года после тушения весенних пожаров из-за невыплаты заработной платы за переработку объявил голодовку командир отделения Константин Князев.

%D0%BF%D0%BE%D0%B61 - Ни колес, ни двигателей: как в Сибири борются с пожарами

Он требовал, чтобы ему оплатили часы переработки и навели порядок с выплатой зарплаты, сообщил в марте сайт 75.ru.

Ровно та же история и в Якутии, где в апреле бойцы пожарной части Кангалассов объявили голодовку. Председатель профсоюза этой части Андрей Холтосунов заявил тогда, что бьется за права бойцов с 2014 года:

«Дошло до того, что сотрудники сами, за свой счет, ремонтировали комнату в помещении части, покупали запчасти на «Урал». Мы даже топливный насос за 4 тысячи сами купили вскладчину. На двух пожарных одна каска, зимой в –50 выезжаем в летних резиновых сапогах. Зимние ботинки еще не выдали, хотя зима закончилась. С обеспечением совсем беда. И зарплата небольшая. Нам платили за норму, а за переработку не оплачивали…»

Объявившая голодовку пожарная часть относится к республиканской противопожарной службе, не входит в систему федерального МЧС и содержится за счет бюджета Якутии. Зарплата у федералов в 2–3 раза больше, чем у работников региональной службы, которые получают в среднем 30–35 тыс. руб. А условия работы в регионах в разы хуже, говорят протестующие. При этом люди занимаются одним делом – тушат пожары, — написал тогда сайт «Сибирь. Реалии».

Так стоит ли удивляться тому, что Сибирь горит постоянно и масштабы бедствия только ширятся?

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829358487 - Инвесторы насторожились. Гонконг может "добить" отношения США и КНР

Инвесторы насторожились. Гонконг может «добить» отношения США и КНР

Китай © fotolia.com/ chungking МОСКВА, 15 авг — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Протесты в Гонконге, ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes