Главная / Экономика / NI назвал главного врага американцев: США не справятся с огромным госдолгом

NI назвал главного врага американцев: США не справятся с огромным госдолгом

В то время как в США пугают население угрозами, исходящими из России и Китая, реальная опасность государству уже давно назрела внутри страны. Соединенные Штаты погубят не конкурирующие державы, а собственный госдолг, который достиг огромных значений. К таким выводам пришли авторы влиятельного журнала National Interest. 

7ebd79a65caddf975d112279d6f4380f - NI назвал главного врага американцев: США не справятся с огромным госдолгом

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике National Interest опубликовало материал, посвященный государственному долгу Соединенных Штатов. Журналисты оценили масштаб угроз, исходящих от постоянно увеличивающегося в объемах долга, и пришли к выводу, что именно он является главной опасностью для страны.

США неминуемо приближаются к техническому дефолту, на данный момент размер госдолга составляет около 1,6% ВВП или 9,4% всего федерального бюджета (данные Управления Конгресса по бюджету). За четыре года  при самых благоприятных обстоятельствах  эти показатели достигнут уровней 2,7% и 16% соответственно. При реализации пессимистического сценария объем госдолга будет равен 20% от федерального дохода, что приведет к тому, что  граждане страны будут отдавать в счет долга каждый пятый доллар.

Чтобы справиться с ситуацией, властям нужно снизить обязательные расходы или повысить налоги. Но на Капитолийском холме такие инициативы не одобрят.

Сейчас размер обязательных расходов равен 61% от общих, через десять лет они могут вырасти до 64%. Остальная часть американской казны уходит на военные и другие дискреционные расходы, в том числе на социальные программы.

Авторы публикации считают, что существует лишь один способ сохранить социальные расходы – игнорировать бюджетный дефицит и госдолг. Тогда при сохранении военных и социальных расходов за пять лет «дыра» в казне увеличится еще на 30%, а за десять лет – на 81%.

Американские финансовые власти, вероятнее всего, воспользуются возможностью реструктуризации долга. Для этого США обратятся к основным держателям американских казначейских облигаций – Китаю и Японии – с просьбой предоставить дешевый кредит.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

08363eff2c8cbf1d18f086feeaab6213 - Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку - 2» санкции не грозят

Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку — 2» санкции не грозят

Глава Белого Дома Дональд Трамп выступил с сенсационным заявлением по поводу российского ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes