Главная / Экономика / Ни центра, ни финансов: как в Москве создавали Международный финансовый центр

Ни центра, ни финансов: как в Москве создавали Международный финансовый центр

%D1%84%D0%B8 - Ни центра, ни финансов: как в Москве создавали Международный финансовый центр

2 июня, 15:40Экономика

Более 10 лет назад все начиналось с крайне оптимистичных планов, которые к сегодняшнему дню полностью сдулись.

Интересную подборку из цитат высших руководителей России, посвященных планам превращения России в один из мировых финансовых центров, составил аналитик Дмитрий Милин. Как говорится, без комментариев:

«Навстречу ПМЭФ2019. История создания Международного Финансового Центра в Москве:

08.02.2008 Выступая в Кремле с обращением к участникам расширенного заседания Госсовета, Владимир Путин определил приоритеты экономического и политического развития страны на ближайшие 12 лет. «В конечном счете в России должен сложиться один из мировых финансовых центров. Это естественно при таком объеме золотовалютных резервов», — сказал президент. «Крайне важно развитие финансовой инфраструктуры до уровня, адекватного растущим потребностям экономики», — цитирует речь Владимира Путина «Интерфакс».

468x60 - Ни центра, ни финансов: как в Москве создавали Международный финансовый центр

21.07.2009 На прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин утвердил план мероприятий по созданию международного финансового центра в РФ. Основные изменения нормативных актов для этого должны быть проведены в 2010 году.

21.04.2010 Вчера президент Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам создания в Москве международного финансового центра (МФЦ), в ходе которого было принято решение о принципах управления этим процессом. <…> «Проект создания МФЦ будет реализовываться именно как проект, с использованием проектных принципов управления»,— сообщил вчера помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

28.10.2011 В главном офисе Сбербанка России Дмитрий Медведев провёл заседание международного консультативного совета по созданию и развитию Международного финансового центра.

29.04.2012 По словам западных банкиров, основные риски для инвесторов, сопровождающие эту модель — сохранение простора для коррупции, низкое качество надзора и регулирования, а также сохранения не всегда компетентной бюрократии. «Чиновники не умеют общаться с инвесторами. Даже люди, которые занимаются приватизацией, не понимают, о чем говорят,— рассказывает источник «Власти».— На одной из встреч в правительстве было заявлено, что некое стратегическое предприятие надо продать с 20-процентной премией к рынку. Кто заплатит 100 рублей, если на рынке это можно купить за 80? Там сидели представители западных банков, у них волосы дыбом стояли».

06.05.2019 Morgan Stanley уходит из России. Инвестбанкам здесь больше нечего делать: санкции мешают привлечению капитала. «Морган Стэнли банк» сдаст банковскую, брокерскую и депозитарную лицензии и ликвидирует эти бизнес-подразделения, сообщила «дочка» Morgan Stanley в отчёте за 2018 года.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829358487 - Инвесторы насторожились. Гонконг может "добить" отношения США и КНР

Инвесторы насторожились. Гонконг может «добить» отношения США и КНР

Китай © fotolia.com/ chungking МОСКВА, 15 авг — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Протесты в Гонконге, ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes