Главная / Рынки / Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из Иракского Курдистана и данных EIA

Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из Иракского Курдистана и данных EIA

МОСКВА, 29 сен ПРАЙМ. Мировые цены на нефть не демонстрируют единой динамики в пятницу утром, так как трейдеры опасаются возможных последствий ситуации вокруг экспорта нефти из Иракского Курдистана и неоднозначно оценивают данные EIA о запасах в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.38 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,07% — до 57,2 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,1% — до 51,51 доллара за баррель.

Поддержку ценам оказывает ситуация вокруг экспорта нефти из Иракского Курдистана. В связи с проведением там референдума о независимости, Турция заявила, что в вопросах экспорта нефти будет сотрудничать исключительно с центральным правительством в Багдаде, сообщила пресс-служба премьер-министра Ирака. В понедельник президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил прекратить транзит нефти из Курдистана через Турцию.

Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать данные минэнерго США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 22 сентября, снизились на 1,8 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 471 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали рост запасов на 3,422 миллиона баррелей, или на 0,72% — до 476,222 миллиона баррелей.

«Статистика EIA оказала давление на нефтяные котировки. … На данный момент сложно прогнозировать значительное сокращение запасов нефти в октябре, поскольку крупные НПЗ, расположенные в Порт-Артуре, с трудом восстанавливают производство, а добыча нефти продолжает расти быстрыми темпами», — говорится в обзоре аналитика «СбербанкSBER КИБ» Михаила Шейбе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Теперь участники рынка ожидают публикации в пятницу данных Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о динамике числа буровых установок в США за неделю. Ранее, по итогам завершившейся 15 сентября рабочей недели, число буровых установок в США уменьшилось на восемь штук, или на 0,85%, до 936. В годовом выражении число буровых установок выросло на 430 единиц, или в 1,85 раза.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Рынок акций РФ в начале дня корректируется вверх

Рынок акций РФ в начале дня корректируется вверх

Рынок акций РФ в начале торгов корректируется вверх после провала в четверг, дорожающая нефть ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes