Главная / Рынки / Нефть дорожает в рамках коррекции после снижения на информации об остановке НПЗ в США

Нефть дорожает в рамках коррекции после снижения на информации об остановке НПЗ в США

МОСКВА, 29 авг — ПРАЙМ. Мировые цены на нефть увеличиваются во вторник утром в рамках коррекции после снижения днем ранее на информации об остановке работы нефтеперерабатывающих заводов в Мексиканском заливе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.48 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,33% — до 51,59 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,45% — до 46,78 доллара за баррель. В ходе торгов понедельника стоимость марки WTI снижалась более чем на 3%.

Нефтяные цены восстанавливаются после резкого снижения в понедельник на информации о временном закрытии НПЗ на шельфе Мексиканского залива. Ранее нефтегазовые компании США эвакуировали свыше 112 морских добычных платформ и буровых установок, сообщает агентство Рейтер.

По данным аналитиков Goldman Sachs, которых цитирует агентство, в первую очередь пострадает переработка, а не добыча нефти. «По предварительной оценке, влияние (шторма) «Харви» на нефтяной рынок США будет заключаться в увеличении запасов нефти на 1,4 миллиона баррелей в сутки при уменьшении запасов бензина и дистиллятов на 615-785 тысяч баррелей в сутки», — отмечают они.

Поддержку нефтяным ценам оказывают сообщения о перебоях с поставками в Ливии. По данным агентства, НПЗ в ливанском городе Эз-Завия работает на 50% своей мощности из-за закрытия месторождения «Шарара» (Sharara) в конце прошлой недели. «Шарара» временно остановило работу, так как трубопровод, по которому отгружается нефть с этого месторождения, блокировали боевики группировки Zintan.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

830329213 - Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Citibank © AP/ Richard Drew МОСКВА, 17 сен — ПРАЙМ. Курс доллара к концу ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes