Главная / Экономика / Налоговые каникулы в России продлят не для всех

Налоговые каникулы в России продлят не для всех

d8dbc4a0c75a6d69a63f028b203cccb85678dccf2b96e316b9cbe487e182 - Налоговые каникулы в России продлят не для всех

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о продлении на три месяца налоговых каникул для компаний и индивидуальных предпринимателей. Они коснутся представителей отраслей, пострадавших от пандемии COVID-19.

По данным ТАСС, фискальная антикризисная поддержка коснется предприятий малого и среднего бизнеса, которые работают в области культуры, туризма, общественного питания и в некоторых других сферах.

«По поручению президента правительство продлевает налоговые каникулы для бизнеса. Такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца, до конца года», — цитирует информагентство слова Мишустина.

Первоначально отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для компаний, которые работают в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах, а также в области организации конференций и выставок, была предоставлена весной этого года сроком на шесть месяцев.

Однако с наступлением осени заболеваемость COVID-19 в России и в мире вновь поползла вверх. Вот уже несколько недель масштабы заражений бьют рекорды. В связи с этим власти отдельных регионов и целых стран вводят дополнительные ограничения, связанные с запретом массовых мероприятий, с ограничением передвижений в ночное время и другими мерами.

Мишустин отметил, что ситуация остается сложной. В таких условиях, чтобы снизить издержки и восстановиться, малому и среднему бизнесу требуется дополнительная помощь государства.

Как прокомментировала в интервью радио Sputnik заведующая лабораторией развития налоговой системы Института им. Е. Т. Гайдара Наталья Корниенко, предпринятые правительством меры поддержки бизнеса вызывают у экспертов некоторое недоумение.

«С одной стороны, это безусловно положительно, учитывая, что началась вторая волна, ситуация осложняется еще больше, о чем некоторые представители региональных властей уже впрямую говорили. Вызывает вопрос только одно: все эти послабления распространяются на отрасли, которые находятся в списке, хотя уже очевидно, что пострадали все, а не только предприятия и малый бизнес, которые работают в этих отраслях», — заявила Наталья Корниенко.

Она задалась вопросом, что будет с другим бизнесом, который сейчас также вынужден перейти на удаленку или временно закрыться в силу того, что эпидемия продолжает бушевать. «Думаю, что если эпидемия закончится к весне следующего года, о каких-то реально полученных доходах можно будет говорить только к концу следующего года», — убеждена Наталья Корниенко.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

831556540 - В России откажутся от налогового соглашения с Нидерландами

В России откажутся от налогового соглашения с Нидерландами

Читать 1prime.ru в МОСКВА, 4 дек — ПРАЙМ. Минфин РФ начал разработку законопроекта о денонсации ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes