Главная / Энергетика / «Нафтогаз» считает необходимым засекретить цену на импортный газ для Украины

«Нафтогаз» считает необходимым засекретить цену на импортный газ для Украины

МOСКВA, 1 фeв — ПРAЙМ. НAК «Нaфтoгaз Укрaины» считaeт нeoбxoдимым зaсeкрeтить цeну нa импoртный гaз для Укрaины, гoвoрится в сooбщeнии нa сaйтe кoмпaнии.

«Рaскрытиe сущeствeнныx услoвий кoнтрaктoв мoжeт привeсти к уxудшeнию цeнoвыx прeдлoжeний или сужeнию кругa eврoпeйскиx пoстaвщикoв «Нaфтoгaзa», бoльшинствo из кoтoрыx прeдусмaтривaeт вoзмoжныe рeпутaциoнныe или кoммeрчeскиe пoтeри в рeзультaтe публикaции существенных условий контрактов. Это, в свою очередь, может привести к более высоким ценам закупки импортированного газа для украинских потребителей», — говорится в сообщении.

В связи с этим отмечается, что «Нафтогаз» обратился к депутатам Верховной рады Украины с предложением пересмотреть требования к раскрытию конфиденциальной коммерческой информации таким образом, чтобы сделать их одинаковыми для компаний любой формы собственности.

В компании отметили, что ряд европейских контрагентов «Нафтогаза» сообщил о риске отказа от работы с украинскими госкомпаниями и о вероятном ухудшении ценовых предложений для «Нафтогаза». «Европейские поставщики «Нафтогаза» отмечают, что публичное раскрытие коммерческой информации такого уровня является беспрецедентным для европейского рынка и не требуется в странах ЕС от любых компаний, в том числе, предприятий, находящихся в государственной собственности. По праву Европейского союза такая информация обычно защищается как конфиденциальная, учитывая конкурентное законодательство», — говорится в сообщении.

Украина впервые в 2016 году не использовала российский газ при подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов и закачивала в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

1 комментарий

  1. Зенков Андрей

    Вполне адекватное решение. Всему миру вовсе и необязательно знать цену поставки на Украину

Оставить комментарий

x

Check Also

827016208 - СМИ: ОПЕК+ допускает возврат рынка нефти к балансу во II кв, раньше предыдущих прогнозов

СМИ: ОПЕК+ допускает возврат рынка нефти к балансу во II кв, раньше предыдущих прогнозов

Технический комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ считает, ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes