Главная / Экономика / «Нафтогаз» признал способность России обойтись без транзита через Украину

«Нафтогаз» признал способность России обойтись без транзита через Украину

Российская Федерация не будет нуждаться в использовании газотранспортной системы (ГТС) Украины для транзита голубого топлива европейским потребителям даже если «Северный поток — 2» не достроят в срок. С таким заявлением выступил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

89987e6401aa48224bcea5235423aaad - "Нафтогаз" признал способность России обойтись без транзита через Украину

468x60 - "Нафтогаз" признал способность России обойтись без транзита через Украину

С его точки зрения, у российской стороны существуют и другие возможности технического характера для осуществления поставок, по этой причине Москва может отказаться от Украины при любых сценариях. Вместе с тем Коболев выразил уверенность в том, что тогда поставки «Газпрома» значительно сократятся.

«Для Украины потеря транзитного потока означает потерю $3 млрд годового дохода, а это примерно 3% ВВП. То есть фактически мы можем за год потерять весь рост предыдущего года», — приводит его слова «Европейская правда».

Руководитель НАК «Нафтогаз Украины» выразил уверенность, что потеря транзита приведет к настоящему кризису, в том числе политическому.

Контракт по транзиту, который был заключен между «Нафтогазом» и «Газпромом» истекает в конце 2019 года. В январе 2020 года намечен запуск газопровода «Северный поток — 2», который обеспечит прямую поставку ресурса из Российской Федерации в Европу.

Вместе с тем стороны до сих пор не заключили новое соглашение, хотя Москва отмечала, что готова сохранить транзит через украинскую территорию, если Киев согласится на равные и выгодные обеим сторонам условия.

При этом на Украине надеются, что РФ будет вынуждена подписать договор.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

b534793b70578b282e334a4bb9de1493 - Долг россиян по ипотеке достиг космической суммы

Долг россиян по ипотеке достиг космической суммы

Семь триллионов рублей — такой фантастической цифры достиг суммарный долг россиян по ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes