Главная / Экономика / На севере Сибири нашли новое крупное месторождение нефти

На севере Сибири нашли новое крупное месторождение нефти

440ceab49a9e1ae647d0a380f135c91d8f1082988125da0a204e8b7cb0ec - На севере Сибири нашли новое крупное месторождение нефти

Сегодня, 16:04ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi

Как сообщает пресс-служба компании "Роснефть", ее дочернее предприятие "РН-Ванкор", открыло на границе Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа месторождение с извлекаемыми запасами более 20 миллионов тонн нефти и около миллиарда кубических метров газа. Месторождение получило название Новоогненное.

Западная Сибирь, и, в частности, Ямало-Ненецкий автономный округ, давно считаются основной нефтегазовой «кладовой» России, но раньше месторождения нефти и газа в этих местах обычно находили намного западнее.

«Новое месторождение было открыто в рамках реализации комплексной программы геологоразведочных работ, направленной на увеличение ресурсной базы проекта «Восток Ойл» – крупнейшего и наиболее перспективного проекта в мировой нефтегазовой отрасли. Ресурсная база месторождений, входящих в «Восток Ойл», на данном этапе составляет порядка пяти миллиардов тонн легкой малосернистой нефти», — цитирует сообщение «Роснефти» агентство «Интерфакс».

В рамках проекта «Восток Ойл» предполагается освоение в первую очередь Таймыра, относящегося уже к Восточной Сибири. Это месторождения так называемого Ванкорского кластера, участки Пайяхской группы, Восточно-Таймырские активы, в разработке которых участвует и британская компания BP. Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщал президенту России Владимиру Путину, что общий объём инвестиций в «Восток Ойл» на весь период его реализации составит более 10 триллионов рублей.

В настоящее время составляется проектная документация для доразведки Новоогненного месторождения и идет подготовка к его вводу в промышленную разработку. Эксперты при этом говорят, что тенденция открытия новых месторождений продолжится, однако большую часть этой нефти невозможно извлечь с помощью существующих технологий, либо это пока нерентабельно. В январе сообщалось, что открытие новой крупной нефтегазоносной провинции может состоятся и в Якутии.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

источник: Коммерсантъ Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ Котировки акций ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes