Главная / Экономика / Московская сеть книжных магазинов “Республика” обанкротилась

Московская сеть книжных магазинов “Республика” обанкротилась

456fcde404713b3331a6e69f47c36de8d1cb6f2ba61b64d6a709dfc50afe - Московская сеть книжных магазинов “Республика” обанкротилась

Столичная сеть книжный магазинов “Республика” в ближайшее время объявит о своем банкротстве. Компания не смогла справиться с кризисом этого года. Выполнять свои обязательства перед партнерами сеть книжных магазинов больше не может.

“Тот денежный поток, который идет в настоящее время, не позволяет нам погашать долги перед кредиторами. Нам ничего не остается, как подать заявление о банкротстве в ближайшее время”, — цитирует заявление компании “Интерфакс”.

В компании добавили, что эпидемия коронавируса нанесла непоправимый ущерб деятельности компании. В частности, первый локдаун привел к существенному снижению трафика в магазинах сети, особенно тех, которые располагались в торговых центрах. Просадка в оборотных средствах ощущалась еще до официального объявления период нерабочих дней. К концу марта она достигла 90%. В период нерабочих дней все магазины сети вынуждены были простаивать без единого покупателя.

“Очевидно, что покупка бумажных книг для россиян в этот период не была первоочередной. Онлайн-продажи в этот период хотя и выросли, но не могли компенсировать финансовых потерь. Часть магазинов пришлось закрыть”, — отметили в компании.

Сейчас, согласно информации на сайте сети, в столице осталось 12 книжных магазинов сети. Несмотря на несколько обнадеживающий рост продаж летом этого года до 60% уровня прошлого, с ростом заболевших в столице осенью этого года и введением новых ограничений трафик снова скатился и сейчас не превышает 50% от уровня прошлого года.

В июле этого года отмечалось, что сеть книжных магазинов задолжала издательству “Эксмо-АСТ” порядка 200 миллионов рублей. Еще около 30 миллионов компания была должна издательству “Альпина Паблишер”. Тогда “Республика” еще рассчитывала договориться с поставщиками и избежать банкротства.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

50bc68534e9f65b3d880b418675085f6 - Россияне начали активнее кредитоваться «до зарплаты»

Россияне начали активнее кредитоваться «до зарплаты»

В октябре текущего года в Российской Федерации было выдано 1,67 млн единиц ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes