Главная / Экономика / Минтруд раскритиковал начисление пенсий «по рангам»

Минтруд раскритиковал начисление пенсий «по рангам»

825567cfe787b77e884c73d4e5da592b2dfa9796865b2acf6a3b30cc9383 - Минтруд раскритиковал начисление пенсий «по рангам»

Законопроект о начислении пенсий «по рангам» пока не поступил в Минтруд РФ, однако в ведомстве принципиально не поддерживают идею «ранговой» пенсионной реформы.

С идеей о начислении пенсий «по рангам» выступил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников.

Он предложил разделить всех налогоплательщиков на десять категорий — «рангов», каждому из которых будет соответствовать определенный пенсионный коэффициент. Нижнему рангу будет соответствовать минимальная оплата труда. При достижении определенного показателя коэффициент начисления пенсии будет повышаться.

«Данный проект закона в Минтруд России не поступал. При поступлении предложение будет рассмотрено в установленном порядке. В целом Минтруд не поддерживает идею введения пенсионных рангов»,— пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление пресс-службы Минтруда.

«Ранговый» пенсионный законопроект Калашникова предполагает введение дополнительных отчислений работников на будущую пенсию с каждой зарплаты, чтобы те «чувствовали причастность». Такая система, по его словам, существовала в СССР, где граждане помимо работодателей уплачивали в фонд будущей пенсии 1% от зарплаты.

По мнению парламентария, реформа необходима потому, что существующая сегодня система баллов настолько сложна, что даже специалисты путаются в ней. Он убежден, что при начислении пенсии по разрядам процесс существенно упростится.

В Минтруде возразили, что при нынешнем законодательстве пенсия и так рассчитывается индивидуально, исходя из зарплаты и трудового стажа. Размер будущей пенсии можно узнать в личном кабинете на сайте или в отделении Пенсионного фонда.

Накануне стало известно о том, что Минфин, несмотря на требования «Справедливой России» и ЛДПР, отказался индексировать пенсии работающим пенсионерам, накопительная часть которых не повышалась с 1 января 2016 года.

А ранее ведомство, ссылаясь на растущую «дыру» в бюджете, вызванную экономическим кризисом, падением курса рубля и пандемией коронавируса, предложило сократить расходы ряда ведомств, включая траты на Минобороны.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

50bc68534e9f65b3d880b418675085f6 - Россияне начали активнее кредитоваться «до зарплаты»

Россияне начали активнее кредитоваться «до зарплаты»

В октябре текущего года в Российской Федерации было выдано 1,67 млн единиц ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes