Главная / Промышленность / Минтранс РФ рассмотрит возможность дифференцированного тарифа в системе «Платон»

Минтранс РФ рассмотрит возможность дифференцированного тарифа в системе «Платон»

МOСКВA, 17 дeк — ПРAЙМ. Минтрaнс РФ рaссмoтрит вoпрoс o вoзмoжнoсти диффeрeнцирoвaннoгo тaрифa в систeмe взимaния плaты с грузoвикoв «Плaтoн», сooбщил журнaлистaм в суббoту пeрвый зaмeститeль министрa трaнспoртa РФ Eвгeний Дитриx.

«Мы думaли o тoм, чтo тaриф, вoзмoжнo, нужнo диффeрeнцирoвaть. Смoтрим и oпыт другиx стрaн, в кoтoрыx дeйствуют тe или иныe систeмы взимaния плaты, и oни, кaк прaвилo, в зaвисимoсти oт врeмeни сутoк, oт зaгружeннoсти мaгистрaли, типoв трaнспoртныx срeдств. Нo это все вопрос не завтрашнего дня. Но мы намерены это рассмотреть», — сказал Дитрих.

Он добавил, что этот тариф может быть стимулирующим для отдельных групп, в том числе для малого бизнеса. «Этот тариф может быть в какой-то степени заградительным, если мы хотим в какое-то время снизить трафик на том или ином участке», — пояснил он.

Замминистра напомнил, что есть поручение президента РФ Владимира Путина, по которому необходимо рассмотреть вопрос о дифференцированном тарифе в летнее время в период навигации вдоль крупнейших водных артерий. «Соответственно, там тариф мог бы быть чуть выше для того, чтобы стимулировать переход грузов на внутренний водный транспорт», — заключил он.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека отметил, что решение по тарифам «Платона» должно быть взвешенным и сбалансированным, и указал на необходимость учитывать интересы малого бизнеса при повышении тарифов в системе. Минтранс РФ пообещал выполнить поручение Путина.

Система «Платон» введена 15 ноября 2015 года. Деньги идут в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 тонн. Тариф в настоящее время составляет 1,53 рубля за километр вместо изначально запланированных 3,73 рубля. Минтранс РФ предлагает повысить тарифы с февраля 2017 года до 2,61 рубля за километр, с июня того же года — до 3,06 рубля за километр.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Магаданская область подписала соглашения на освоение недр региона стоимостью 1 млрд руб

Магаданская область подписала соглашения на освоение недр региона стоимостью 1 млрд руб

МАГАДАН, 6 сен /ПРАЙМ/, Людмила Щербакова. Губернатор Магаданской области Сергей Носов и генеральный ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes