Главная / Экономика / Минсельхоз выступил против расширения продовольственного эмбарго

Минсельхоз выступил против расширения продовольственного эмбарго

bWFyTd9H 580 - Минсельхоз выступил против расширения продовольственного эмбарго

Вчера, 11:34ЭкономикаФото: rosbalt.ru

Инициативу Федеральной таможенной службы по расширению российского продуктового эмбарго от 2014 года не поддержали в Минсельхозе. Чиновники согласились, что включение в перечень запрещенных товаров целых групп продуктов может подорвать стабильную работу предприятий и привести к перебоям с поставками.

Как говорят в министерстве, вопрос требует более тщательной проработки с участием представителей отрасли. Основные риски предложения заключаются в запрете на ввоз концентратов и ингредиентов для производства детского питания, соков и безалкогольных напитков — производство подобного сырья в России не развито, и на решение этой проблемы потребуется как минимум несколько лет, сообщает «Коммерсант».

Помимо этого, часть упомянутого сырья производится из овощей и фруктов, которые в России не выращивают.

Как предполагалось, под контрасанкции могут попасть консервы из мяса и рыбы, яйца, оливки, а также фруктовые соки и джемы.

ФТС объясняет свою «контрасанкционную инициативу» желанием окончательно пресечь серый импорт, который процветает из-за существующей возможности ввозить в Россию запрещённые продукты, декларируя их под кодами разрешённых товаров. То есть, по мнению ведомства, под видом готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, консервированных овощей, фруктов и орехов, джемов, мармеладов, фруктового пюре и фруктовых соков ввозятся либо иные товары, которые под них маскируются, либо банальная санкционка. Чтобы предотвратить эти нарушения, служба предлагает ввести эмбарго на продукты из группы риска.

Продуктового эмбарго в отношении стран, принявших санкции против России, действует до 31 декабря 2019 года. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. При этом физическим лицам разрешен ввоз продуктов для личного пользования весом не более пяти килограммов.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

kmo 150320 00038 1 t218 160459 - В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

Вчера, 07:31ЭкономикаФото: Коммерсантъ Авиакомпания "Аэрофлот" намерена увеличивать выручку за счет услуг пассажирам. Как ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes