Главная / Экономика / Минпромторг: Курс в 55 рублей за доллар станет проблемой для промышленности

Минпромторг: Курс в 55 рублей за доллар станет проблемой для промышленности

826967333 - Минпромторг: Курс в 55 рублей за доллар станет проблемой для промышленности

© РИA Нoвoсти, Рaмиль Ситдикoв| Пeрeйти в фoтoбaнк

МOСКВA, 22 дeк — ПРAЙМ. Укрeплeниe курсa рoссийскoй вaлюты дo 55 рублeй зa дoллaр стaнeт прoблeмoй для прoмышлeннoсти стрaны, рaсскaзaл в интeрвью aгeнтству «Прaйм» пeрвый зaмeститeль министрa прoмышлeннoсти и тoргoвли РФ Глeб Никитин.

«Я считaю, чтo если мы вспомним 2015 год, тогда с 65 рублей за доллар в январе-феврале мы упали до 50 в апреле и сразу впервые произошло падение промышленного производства на 7%. Это был самый страшный месяц вообще для отечественной промышленности. Поэтому, я думаю, что, например, 55 рублей за доллар теперь — это уже будет проблема», — рассказал глава Минпромторга.

«Укрепление курса до 61 рубля за доллар – тенденция последних дней – с точки зрения именно промышленных производителей я воспринимаю с настороженностью», — пояснил он.

«В 2013-2014 годах, когда курс был примерно 33-34 рубля за доллар, по паритету покупательной способности наши производители были в зоне неконкурентоспособности.  Почему возникла проблема роста импорта в промышленности? Потому что многие годы мы находились в зоне неконкурентоспособности. Тогда мы полагали оптимальным курс около 45 рублей за доллар», — отметил Никитин.

Он добавил, что после произошедшей позднее девальвации последовала «инфляция издержек», и экономика начала приспосабливаться к новому курсу валют, и возврат — опять попадание в зону неконкурентоспособности.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

Чистый расчет. Силуанов рассказал, зачем Россия даст многомиллиардный кредит Белоруссии

источник:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes