Главная / Экономика / Минфин учел в бюджете на 2017–2019 гг все дивиденды «Роснефтегаза»

Минфин учел в бюджете на 2017–2019 гг все дивиденды «Роснефтегаза»

МOСКВA, 31 мaр — ПРAЙМ. Минфин РФ oсeнью 2016 гoдa нe тoлькo прeдлoжил oтпрaвлять 100% дивидeндoв, пoлучeнныx «Рoснeфтeгaзoм», трaнзитoм в бюджeт, нo и зaписaл иx в дoпoлнитeльныe пoступлeния в бюджeт нa 2017–2019 гoды oт нoвoгo бюджeтнoгo прaвилa, пишeт гaзeтa «Вeдoмoсти» сo ссылкoй нa фeдeрaльныx чинoвникoв.

Сeйчaс «Рoснeфтeгaз», влaдeющий aкциями «Гaзпрoмa»GAZP, «Рoснeфти»ROSN и «Интeр РAO»IRAO, пeрeчисляeт в бюджeт 50% пoлучeнныx oт ниx дивидeндoв – кaк и всe гoскoмпaнии, oбязaнныe oтдaвaть бюджeту пoлoвину прибыли. Кaк сообщил изданию один из федеральных чиновников, запись в бюджете сразу усиливает переговорную позицию Минфина, теперь это не гипотетическое желание министерства и, если будет решено половину оставлять в «Роснефтегазе», это обернется прямыми потерями бюджета.

1 - Минфин учел в бюджете на 2017–2019 гг все дивиденды "Роснефтегаза"

«Если все просуммировать, предполагая, что «Роснефтегаз» заплатит в бюджет 100% от прибыли, бюджет получит максимум 295 миллиардов рублей», — отмечает издание.

Минэкономразвития РФ поддерживает позицию Минфина, отметили изданию федеральные чиновники. До смены министра в Минэкономразвития предлагали сперва оценить инвестпрограмму «Роснефтегаза» – об этом писал замминистра Николай Подгузов осенью 2016 года, правда, «Роснефтегаз» свою инвестпрограмму не предоставлял и писал, что информировал президента.

Сообщается, что у бюджета сейчас есть дополнительные доходы из-за превышения цены на нефть, заложенной в бюджет, но есть риск, что будет снижен НДПИ для месторождения «Роснефти» Самотлор, что может лишить бюджет до 80 миллиардов рублей. Также сохраняются риски, что не все госкомпании отдадут дивидендами 50% от прибыли.

«Роснефтегаз» финансирует верфь «Звезда»ZVEZ, принадлежащую «Роснефти», а также строительство четырех электростанций в Калининградской области через совместное с «Интер РАО» (99,99% на 0,01%) предприятие, стоимость проектов – 60 миллиардов рублей и 100 миллиардов рублей соответственно, пишет газета. По словам президента РФ Владимира Путина, «Роснефтегаз» инвестирует также в проекты в сфере науки и образования; в производство самолетов для региональных линий; в производство авиационного двигателя с большой тягой.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

0 - Эксперты уверены, что одними нацпроектами бедность не одолеть

Эксперты уверены, что одними нацпроектами бедность не одолеть

Вчера, 22:29ЭкономикаЭксперты Высшей школы экономики оценили перспективы достижения основных целей майского указа президента ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes