Главная / Экономика / Минфин считает возможным снизить госдолю в ряде компаний до блокирующей

Минфин считает возможным снизить госдолю в ряде компаний до блокирующей

МOСКВA, 15 дeк — ПРAЙМ. Минфин РФ считaeт вoзмoжным в рaмкax прoгрaммы привaтизaции снизить дo блoкирующeй гoсдoлю в рядe кoмпaний, гдe рaнee плaнирoвaлoсь сoxрaнить кoнтрoль, сooбщил журнaлистaм зaмминистрa финaнсoв Aлeксeй Мoисeeв.

«Мы считaeм, чтo пo мнoгим кoмпaниям, пo кoтoрым мы считaeм, чтo мы дoлжны oстaвить 50% плюс oднa aкция, мы впoлнe мoжeм oстaвить 25% плюс oдин. В этoм нaшa кoнцeпция. Тaм (в рaзрaбaтывaeмoм плaнe привaтизaции — рeд.) eсть ряд имeн, oн прoрaбaтывaeтся, я нe xoчу сeйчaс иx нaзывaть», — скaзaл Мoисeeв. «Я здeсь гoвoрю пo прoмышлeнным кoмпaниям, не про банки», — добавил он.

Позже на вопрос, входят ли в список, предложенный Минфином, нефтегазовые активы, он отметил, что более точно этот круг компаний можно охарактеризовать как «нефинансовые». «Мы исключили банки, потому что про банки отдельная дискуссия. Есть компании, которые нам нравятся, они торгуемые, по которым можно было бы подумать, чтобы опуститься ниже. Там достаточно большой список компаний», — добавил Моисеев. «Хорошо бы до конца 2016 года согласовать» программу приватизации на 2017-2019 годы в правительстве, сказал он.

Ранее во вторник Моисеев сообщал, что Минфин и Минэкономразвития РФ пока не устранили разногласия по плану приватизации. «Хорошо бы составить план на трехлетку. Конечно, нам не очень нравится текущий план, который выглядит так, что приватизация заканчивается в 2017 году, а потом будет по пару миллиардов (поступлений — ред.) каждый год, по-моему, 5 (миллиардов — ред.) стоит в бюджете. Надо как-то посмотреть, что мы может какие-то вещи будем потом продавать», — отметил он.

Кроме того, есть разногласия в подходе к «малой» приватизации, Минфин считает, что ее надо максимально ускорять.

«Концептуальные есть вопросы. Помните, (глава Росимущества Дмитрий — ред.) Пристансков говорил, что надо не торопиться продавать ФГУПы, а надо в аренду выставлять. Мы категорически не поддерживаем. Мы считаем, что так называемую «малую» приватизацию надо не только не тормозить, но и максимально ускорять. Все объекты казны, которые у государства завалялись, надо продавать. Это не бог весть какие деньги, это единицы миллиардов рублей в год, но, что называется, курочка по зернышку», — сказал замглавы Минфина.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ

источник: Коммерсантъ Акции металлургических компаний упали из-за возможного повышения НДПИ Котировки акций ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes